Blaues Chia Eis / Blue Chia Popsicles

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Zutaten / Ingredients:

(Vegan, Industriezucker frei, Gluten frei / vegan, refined sugar free, gluten free)

300 ml kochendes Wasser / 1,5 cups freshly boiled water

250 ml Mandelmilch / 1 cup almond milk

6 EL Agavendicksaft / 6 tbsp agave syrup

4 EL Chia Samen / 4 tbsp Chia seeds

Saft 1/2 Zitrone / juice of 1/2 lemon

1 Beutel blauer Blütentee / 1 Bag of blue Butterfly Pea Tea

Ich habe diesen Tee gekauft / I’ve bought this tea*

Eisförmchen / Ice Pops Molds

Ich benutze diese Formen / I’m using these ice pops molds*

 

Auf Youtube findest du mein Video Tutorial: / You’ll find my video tutorial on Youtube:

 

 

Blaues Chia Eis / Blue Chia Popsicles

 

  1. Fange an, indem Du den Tee aufgießt. / Start by making the tea.
  2. Mische 3 EL des Agavendicksaftes mit der Mandelmilch. Stelle beiseite. / Mix 3 tbsp of the agave syrup with the almond milk and set aside.
  3. Nehme den Teebeutel aus dem Tee und gebe die Chia Samen hinzu. Gut umrühren und lasse dies für 15 Minuten quellen. / Take the bag out of the tea and add the Chia seeds. Stir well and let soak for 15 minutes.
  4. Verteile solange die gesüßte Mandelmilch gleichmäßig auf die Eisförmchen und stelle diese für mindestens eine halbe Stunde in die Gefriertruhe. / Meanwhile spread the sweetened almond milk evenly over the ice pops molds. Put in the freezer for at least half an hour.
  5. Gebe die anderen 3 EL Agavendicksaft in den nun entstandenen Chiapudding und rühre gut um. / Add the other 3 tbsp of the agave syrup to the Chiapudding you’ve just created and stir well.
  6. Verteile den blauen Chiapudding nun in die Hälfte der vorhandenen Eisförmchen. / Spread the blue Chiapudding into half of the ice pops molds.

 

Lila Chia Eis / Purple Chia PopsiclesChia, Eis, Popsicle, Ice pops, delicious, lecker, einfach, easy, recipie, Rezept, no sugar, ohne Zucker, zuckerfrei, refined sugar free, glutenfree, gluten frei, laktosefrei, dairy free, blue, blau, lila, purple, summer, sommer, abnehmen, loose weigh

  1. Die andere Hälfte färben wir mit einem einfachen Trick lila! / We’ll dye the other half purple with one simple trick!
  2. Gebe den Zitronensaft in den restlichen Chiapudding und rühre das ganze gut um. Er wird lila! Fülle die restlichen Frörmchen damit. Stelle das ganze für mindestens 4 Stunden in die Gefriertruhe. / Add the lemon juice to the remaining Chiapudding and stir well. It turns purple! Fill into the remaining molds. Put into the freezer for at least 4 hours.

 

Guten Appetit 😉 / Enjoy 😉

 

Ich freue ich mich immer über Deine Kreationen und Dein Feedback. Egal ob hier, auf Instagram oder Facebook unter #therawberry . /
I’m always happy about your recreations and your feedback. Here, on Instagram or on Facebook. Just use #therawberry .

 

– Eure Marie

 

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2 Kommentare

  1. Hi Marie, als natürliche blaue Lebensmittelfarbe benutze ich immer den blauen Matcha von Matcha.blue – hast du den schonmal probiert?

    1. Hallo Lisa, das klingt super 😀
      Blauen Matcha habe ich noch nie versucht. Bin bisher immer bei Fruchtpulver geblieben. Aber ich werde es testen. Danke dir. :))

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