Schokoaufstrich – vegan, zuckerfrei und blitzschnell selbstgemacht / Chocolate spread – vegan, sugar free and easy to make

schokolade, chocolate, vegan, sugar free, no sugar, zuckerfrei, kein zucker, abnehmen, lose weight, nutella, chocolate spread, schokoaufstrich, rezept, recipe, lecker, delicious, plant based, healthy, gesund, schnell, quick, simple, einfach, Nutella selber machen, make your own nutella, glutenfrei, gluten free, kitchen, brown, jar, glas, hazelnuss creme

für den Schokoaufstrich / for the chocolate spread:

450 g Haselnüsse / hazelnuts

75 g Ahornsirup / maple syrup

4 EL Kakaopulver / 4 tbsp cacao powder

1/2 TL Vanillepulver / 1/2 tbsp vanilla powder

 

Zubereitung / Directions: schokolade, chocolate, vegan, sugar free, no sugar, zuckerfrei, kein zucker, abnehmen, lose weight, nutella, chocolate spread, schokoaufstrich, rezept, recipe, lecker, delicious, plant based, healthy, gesund, schnell, quick, simple, einfach, Nutella selber machen, make your own nutella, glutenfrei, gluten free, kitchen, brown, jar, glas, hazelnuss creme

  1. Heize den Backofen auf 180°C vor. / Preheat the oven to 350°F.
  2. Gebe die Haselnüsse auf ein Backblech und röste sie für etwa 10 Minuten. / Put the hazelnuts onto a baking tin and roast for about 10 minutes.
  3. Lasse die Nüsse vollständig abkühlen, bevor du zum nächsten Schritt übergehst. / Let the nuts fully cool down bevor going over to the next step.
  4. Gebe die Nüsse in deinen Mixer und mixe auf höchster Stufe, bis eine art Paste entsteht. Stelle den Mixer nun auf mittlere Stufe für etwa 5 Minuten. Danach sollte das Haselnussmus richtig schön flüssig sein. / Place the nuts in your food processor and put on maximum speed until a paste forms. Turn down to a medium speed and let it mix for another 5 minutes. The hazelnut butter should now be really smooth.
  5. Füge nun die restlichen Zutaten in den Mixer und rühre kurz um. / Add the remaining ingredients to your food processor and mix briefly.
  6. Fülle den Schokoaufstrich in ein Glas oder einen luftdichten Behälter und bewahre es im Kühlschrank auf. Es hält sich dort etwa eine Woche. / Fill the chocolate spread into a jar or in an airtight container and store in your fridge. Holds up to one week.

 

Guten Appetit 😉 / Enjoy 😉

 

Ich freue ich mich immer über Deine Kreationen und Dein Feedback. Egal ob hier, auf Instagram oder Facebook unter #therawberry . /
I’m always happy about your recreations and your feedback. Here, on Instagram or on Facebook. Just use #therawberry .

 

– Eure Marie

 


print

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*