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Schnelle Anis Plätzchen mit Schokolade, vegan

Kennt ihr Anis Plätzchen? Ich habe solche schönen Erinnerungen an diesen Geschmack.

Meine Oma hatte früher ein Restaurant. Und jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit hat sie Anis Plätzchen gebacken. Und diese durfte man NIEMALS frisch essen. Fragt mich nicht – ich dachte als Kind, das sei doch echt nicht nötig.

Aber aktuell kann ich euch bestätigen: Es ist ein wenig wie Eintopf. Am 2. Tag schmeckt das noch viel besser und am 3. erst recht!

Also macht euch auf einen wundervollen Geschmack gefasst! Ich bin übrigens überglücklich diese Plätzchen veganisiert zu haben.

Ich hatte lediglich den Geschmack meiner Erinnerung. Es gab kein Rezept, das ich von meiner Oma hatte und sie ist leider schon seit 10 Jahren nicht mehr unter uns.

Aber all ihre Kochkreationen habe ich sehr geliebt und ich musste beim ersten Bissen von diesen hier echt seufzen. Aber so ist das einfach mit persönlichen Erinnerungen. Und ich hoffe, euch gefallen die mindestens genau so gut. Meine Oma hätte sie probe kosten dürfen. Was sie wohl gesagt hätte? Wir werden es nie erfahren…

Viel Spaß mit dem Rezept!

Vegane Anis Plätzchen mit Schokolade
Prep Time
10 mins
Cook Time
20 mins
 

Die perfekten veganen Plätzchen mit Würze für die Vorweihnachtszeit. HIER geht's zum Rezept. 🌱

Course: Nachtisch, Plätzchen
Keywords: backen, lecker, Plätzchen, Rezept, therawberry, vegan backen, weihnachten, Weihnachtsplätzchen
Servings: 20
Marie Dorfschmidt – therawberry: therawberry
Ingredients
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 EL Anis, gemahlen
  • 200 g Puderzucker
  • 90 g Hafermilch
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g vegane Schokolade
Instructions
  1. Den Ofen auf 180℃ vorheizen und ein Backblech mit Packpapier auslegen.

  2. Mehl, Anis und Puderzucker in einer Schüssel vermischen.

  3. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben. Außer die Schokolade.

  4. Kleine Stücke mit einem Löffel abnehmen und bleichgroße Bällchen formen. Diese mit Abstand auf das Blech legen.

  5. Etwa 20 Minuten backen.

  6. Die Plätzchen einen Tag bei Raumtemperatur und offen (nicht in einer Dose) ziehen lassen.

  7. Am nächsten Tag Schokolade schmelzen und die Plätzchen nach Lust darin dippen.

  8. Guten Appetit! Sie halten sich etwa 2 Wochen in einer luftdichten Dose.

  9. Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse! Teile es auf  Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!

Liebsten Dank fürs Vorbeischauen!

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Beitrag: Marie Dorfschmidt

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