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Konfetti Käsekuchen - ohne Backen, vegan, glutenfrei und zuckerfrei {enthält Werbung}

Dieser Kuchen wurde geboren, um Feste zu feiern. Gemacht aus veganem Frischkäse auf Mandelbasis ist er im Handumdrehen gezaubert.

Course Dessert
Keywords farbenfroh, Käsekuchen, Konfetti, Kuchen, ohne Backen, vegan
Prep Time 15 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Total Time 30 Minuten
Servings 12
Marie Dorfschmidt - therawberry therawberry

Ingredients

  • 200 g geröstete Mandeln ⎪für den Boden
  • 30 g Kokosraspeln ⎪für den Boden
  • 3 Datteln, entsteint ⎪für den Boden
  • 600 g veganer Streichgenuss "Natur" von SimplyV ⎪für die Creme
  • 200 g Ahornsirup ⎪für die Creme
  • 70 g Kokosöl ⎪für die Creme
  • 1 EL Zitronensaft ⎪für die Creme
  • 2 TL Fruchtpulver Erdbeere ⎪für die Creme
  • 2 TL Fruchtpulver Heidelbeere ⎪für die Creme
  • 2 TL Fruchtpulver Blaubeere ⎪für die Creme
  • 2 TL blaues Spirulina Pulver ⎪für die Creme
  • 1/2 Tafel vegane Schokolade ⎪für das Topping
  • essbares Zuckerkonfetti ⎪für das Topping

Instructions

  1. Anmerkung:

    Dieser Kuchen benötigt eine Wartezeit von 6 Stunden.

  2. Eine Springform (⌀ 20cm) mit Backpapier auslegen und beiseite legen.

  3. Im Mixer die Nüsse so lange zerkleinern, bis eine leicht klebrige Masse entstanden ist. Bei meinem Mixer waren es circa 20 Sekunden auf der Höchsten Stufe.

  4. Die Kokosraspeln und Datteln hinzugeben und noch einmal pulsen.

  5. Die Masse nun gleichmäßig in der Springform verteilen und fest andrücken. Hier ist ein großer Löffel sehr hilfreich. Einfach die Rückseite etwas anfeuchten und damit den Teig verteilen. Beiseite stellen. Den Mixer auswaschen.

  6. In einem kleinen Topf das Kokosöl bei mittlerer Temperatur schmelzen. Achtung, nicht zu heiß werden lassen. Kokosöl hat eine Schmelztemperatur von bereits 24℃.

  7. Sobald das Kokosöl flüssig ist, vom Herd nehmen und den Ahornsirup, sowie den Zitronensaft hinein rühren. 

  8. Den Streichgenuss in den Mixer geben und etwa eine Minute auf mittlerer Stufe cremig rühren.

  9. Die Kokosölmischung hinzugeben und eine weitere Minute cremig rühren.

  10. 4 Schüsseln nehmen und die Masse darauf gleichmäßig verteilen.

  11. Je Schüssel eine Sorte Fruchtpulver hinzugeben und gut umrühren.

  12. Die verschieden gefärbten Massen werden nun nach und nach auf den Kuchenboden gegeben. Ich habe mit der blauen Masse angefangen.

  13. Vorsichtig die anderen Schichten hinzugeben und dabei gut aufpassen, dass sich die Schichten nicht vermischen. Um sicher zu gehen, dass dies nicht passiert, kann man auch nach jeder Schicht den Kuchen für 10 Minuten in die Gefriertruhe stellen.

  14. Das ganze nun am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  15. Am nächsten Tag ist der Kuchen verzehrfertig und sofort servierbereit.

  16. Mit einem flachen, langem Messer den Kuchen rundherum vorsichtig aus der Form lösen

  17. In einem Wasserbad vorsichtig die Schokolade schmelzen. Dann in einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung geben und über dem Kuchen verteilen. Wenn kein Spritzbeitel zur Hand ist, kann man hierfür auch einen Gefrierbeutel nehmen und die Spitze abschneiden.

  18. Im Kühlschrank hält sich der Kuchen mehrere Tage.

  19. Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse 😃 teile es auf Instagram. Verlinke mich @therawberry und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!