Ein super einfaches Blaubeerkuchenrezept. Lecker und vegan! Jetzt ausprobieren.
Den Ofen auf 180℃ vorheizen.
Den Pflanzendrink zusammen mit dem Apfelessig geben und gut verrühren. Beiseite stellen.
Das Kokosöl bei niedriger Temperatur zum schmelzen bringen.
Sobald dies flüssig ist, die Hitze reduzieren, den Kokosblütenzucker, sowie den Zitronensaft und den Milchmix einrühren. Vom Herd nehmen.
In einer großen Schüssel, das Mehl, Backpulver und Natron gut mit einander vermischen.
Die Kokosöl-Mischung hinzugeben und gut unterheben. Hierzu am besten einen großen Löffel verwenden. Vorsichtig: Nicht zu lange oder zu kräftig rühren. Kleine Klumpen sind erlaubt. Durch viel Rühren wird der Kuchen beim Backen nicht mehr aufgehen.
Nach und nach die Blaubeeren hinzugeben und ebenfalls unterheben.
Eine Kastenform mit Kokosöl einfetten und den Teig hineingeben.
Für etwas 45-55 Minuten backen. Kurz vor Ende die Stäbchenprobe machen.
Dieses Rezept lässt sich auch in Muffins umwandeln. Hierfür einfach das halbe Rezept verwenden und die Muffins für etwa 12 Minuten backen.
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