Den Ofen auf 180℃ vorheizen und eine Springform (⌀ 20 cm) mit Kokosöl einfetten. Beiseite stellen.
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten für den Kuchen vermengen.
In einer zweiten Rührschüssel alle nassen Zutaten gut miteinander verrühren.
Nun mittels Spatel die nasse Masse unter die trockene Masse heben. Hier nun nicht zu viel Rühren, da der Teig sonst nachher nicht gut aufgehen kann.
Den Teig in die Springform füllen und etwa 45 Minuten backen. Kurz vor Ende der Zeit die Stäbchenprobe machen. Hierfür einfach mit einem Zahnstocher in die Mitte des Kuchens pieken. Kommt dieser sauber wieder heraus, so ist der Kuchen fertig.
In einer Schüssel die vegane Butter cermig rühren. Den Puderzucker, sowie Mandeldrink und Himbeerpulver hinzugeben. Gut verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Granatapfelkernen verzieren.
Übrig gebliebender Kuchen hält sich in einer luftdichten Dose im Kühlschrank bis zu 3 Tagen.
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