Ein super einfacher, super beeriger, schokoladiger und veganer Geburtstagskuchen für all die Sommerkinder. Hier mehr ??
Den Ofen auf 180℃ vorheizen und eine Springform ⌀ 20cm mit etwas Kokosöl einfetten. Beiseite stellen.
In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander verrühren. Beiseite stellen.
Die Bananen schälen und mit dem Rücken einer Gabel gut zerdrücken. Am besten auf einem Teller.
In eine neue Rührschüssel geben und mit Kokosöl, Apfelessig und Ahornsirup gut verrühren.
Vom "Kirschwasser" 5 EL hinzugeben und mit eunterrühren. Das restliche "Kirschwasser" kann anderweitig verwendent werden.
Mit einem großen Löffel, die nasse Masse unter die trockene Masse heben.
Die Kirschen hinzugeben und nun nur noch unterheben.
Die HÄLFTE des Teiges nun in die Springform geben und etwas 40 minuten backen. Kurz vir Ende der Backzeit mit einem Zahnstocher hineinpieken. Kommt dieser wieder sauber raus, ist der Kuchen fertig.
Den Kuchen auf ein Kuchengitter stellen und für etwa 10 Minuten auskühlen lassen. Dann aus der Sprinform holen (vorsichtig, es könnte nich heiß sein).
Dann mit der anderen Hälfte des Teiges genau so verfahren.
Sind beide Kuchen ausgekült, den Kuchen, der zuunterst sein soll, mit einem langen Messer oben begradigen.
DeAlle Zutaten für den Kokosjoghurt miteinander verrühren.
Den untersten Kuchen mit 1/3 des Kokosjoghurt toppen, dann den zweiten Kuchen drauf geben, mit mehr Joghurt und all den frischen Beeren toppen.
Guten Appetitt ?.
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therawberry.de