Super einfache Karamell Schokoriegel mit Kaffe Nibs und überzogen mit dunkler Schokolade. Vegan & GF. HIER geht's zum Rezept 🌱
Eine quadratische Backform (20 cm x 20 cm) mit Backpapier auslegen/ oder wahlweise eine rechteckige Form von vergleichbarer Größe. Beiseite legen.
Den Ofen auf 170℃ vorheizen.
Die Datteln in einer Schüssel mit heißen Wasser übergießen und einweichen lassen. Beiseite stellen.
Im Mixer die Nüsse zu Mehl mahlen. Dann die restlichen Zutaten für den Keksboden hineingeben und pulsen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Den Teig in die Backform geben und mit dem Rücken eines großen Löffels (am besten leicht angefeuchtet) gleichmäßig fest drücken.
Für etwa 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Datteln abgießen und in den Mixer geben. Gut mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Masse muss nicht komplett homogen sein. Ein paar Stückchen sind vollkommen in Ordnung.
Die Kaffee Nibs*, sowie das Vanillemark* unterrühren.
Sobald der Teig fertig ist, etwa 10 Minuten auskühlen lassen. Dann die Karamell Schicht darauf verteilen, als der Form lösen und in bleichgroße Riegel schneiden.
Für 10 Minuten in die Gefriertruhe stellen.
In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Schokostreusel*, sowie Zuckerperlen* bereit stellen.
Die Riegel herausholen, einmal in der flüssigen Schokolade wenden, überschüssige Schokolade abtropfen lassen, auf ein Kuchengitter legen, mit Schokostreuseln oder Zuckerperlen dekorieren und trocknen lassen.
Die Riegel halten sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen und in der Gefriertruhe bis zu 4 Monate.
Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse! Teile es auf Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!
Die mit * gekennzeichneten Links führen zu AGAVA BIO. Die Backzutaten erwähne ich hier auf Grund persönlicher Empfehlung. Dieser Blogpost ist nicht gesponsert.
therawberry.de