Ein veganer Kürbiskuchen im Handumdrehen. Luftig-leicht und mit zarter Süße. Ein Muss für diese Jahreszeit.
Den Kürbis waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem mittelgroßem Topf mit etwa 5cm Wasser gefüllt in einem Sieb für 15 Minuten garen.
Den fertig Kürbis in einen Mixer geben und schön cremig mixen.
Den Ofen auf 180℃ - Ober- und Unterhitze - vorheizen.
Das Kübispüree in eine Schüssel geben und mit den restlichen nassen Zutaten vermengen.
In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten mischen.
Nun die trockene Mischung auf die nasse Mischung geben und mit einem Spatel unterheben, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Eine Kuchenkastenform mit Kokosöl einfetten und den Teig hineingeben.
In den Ofen stellen und für etwa 45 Minuten backen.
Gegen Ende mit der Stäbchenprobe kontrollieren.
Guten Appetit!
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