Ein super einfacher, veganer Käsekuchen. Ganz ohne Backen, glutenfrei und industriezuckerfrei.
Notiz: Die Cashewnüsse lassen sich auch perfekt am Vorabend einweichen. Hierzu einfach eine große Schüssel nehmen. Die Nüsse einfüllen und Filterwasser hinzugeben. Beachte, dass die Nüsse Platz zum Quellen brauchen.
Im Mixer die Mandeln und Kokosraspeln zu Mehl verarbeiten.
Datteln hinzufügen und noch einmal mixen.
Eine 20 cm große Kuchenform mit Backpapier auslegen und den 2/3 des Teiges darin fest und gleichmäßig verteilen. Beiseite stellen.
Notiz: Für die Füllung habe ich einen Hochleistungsmixer verwendet. Mit diesem erlangt man das beste Ergebnis. Hier* findest du, welchen ich empfehle.
Die Cashewnüsse abgießen und nochmals abwaschen. Zusammen mit dem Ahornsirup, Haferdrink, Tonka, Fruchtpulver und Salz in den Mixer geben. Zu einer glatten Masse verarbeiten.
Die Hälfte der Masse nun auf den Keksboden geben.
Den Rest der Keksteigmasse zu großem Stücken formen und auf der Füllung verteilen. Festdrücken und die restliche Füllung darauf geben.
Den Kuchen geben und mindestens 6h in die Gefriertruhe stellen. Am besten über Nacht. 1-2 Stunden vor Verzehr herausnehmen und mit frischen Früchten nach Wahl dekorieren.
Sobald der Kuchen einmal gefroren ist, hält er sich bis zu 6 Monate
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