Super einfache, vegane und glutunfreie Schokoriegel mit Ernüssen - wie "Snickers". Super lecker und der beste protein Snack!
Im Mixer die Zutaten für die Keksschicht zu einer teigartigen Masse verarbeiten. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
Eine 25 x 10 cm Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Mit einem Spatel oder angefeuchteten Fingern gut andrücken. Beiseite stellen.
Mixer waschen und nun alle Zutaten für die Karamellschicht hinzugeben. Gut mixen, bis alles gut vermengt ist. Die Datteln müssen nicht komplertt zerkleinert sein. "Stückig" ist es auch in Ordnung.
Nun die Karamellmasse auf die Keksschicht geben. Wieder mit angefeuchteten Händen oder mittels eines Spatels andrücken. 2/3 der Erdnüsse darauf verteilen und andrücken.
Das ganze für 1 Stunde in die Gefriertruhe stellen.
Währenddessen die Schokolade schmelzen.
Die Riegel herausholen und in 8 Riegel schneiden. Mit der Schokolade überziehen, den restlichen Erdnüssen toppen und Salz verzieren. Lasst es euch schmecken!
Die Riegel können in der Gefriertruhe bis zu 6 Monate gelagert werden und nach Bedarf einfach innnerhalb von 30 Minuten aufgetaut werden. Viel Spaß!
Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse!
Teile es auf Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf.
therawberry.de