Super beerig und bereit für jeden Anlass. Mit diesem veganen Vanille-Erdbeertraum machst du alles richtig!
Den Ofen auf 180℃ vorheizen.
2 Backformen á ⌀ 18 cm mit Backpapier auslegen. Zur Seite stellen.
In einer Schüssel Mehl, Rohrzucker, Backpulver, Natron, Speisestärke, Vanille und Salz miteinander verrühren.
In einer 2. Schüssel, Pfanzenmilch, Apfelessig und Sonnenblumenöl gut mit einem Handmixer vermischen.
Nun die nasse Mischung auf die trockene Mischung geben und mit einem Eßlöffel gut verrühren. Nur, so viel wie nötig. Da sonst der Kuchen nicht fluffig wird.
Den Teig nun auf meine Formen verteilen und 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Heirfür alle Zutaten in einenn Topf geben und unter regelmäßigem Rühren einmal aufkochen und dann köcheln lassen.
In einer Schüssel alle Zutaten für das Frosting mit einem Handmixer steif schlagen. Im Kühlschrank lagern.
Nach Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen. Die Kuchen gut auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen.
Den ersten Kuchen bereit stellen. Dann einen "Kranz" aus Frosting darauf geben, in welchen dann die Füllung verteilt wird. Der Kranz aus Frosting deshalb, damit die Füllung schön "eingebettet" ist.
Den 2. Kuchen darauf geben und alles in Frosting hüllen.
Habt eine ganz schöne Party!
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