In einem Topf Wasser und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gut aufgelöst hat. Dann die Hitze reduzieren.
Den Thymian waschen und grob hacken. Zu der Zuckerlösung geben und bei ausgeschaltetem Herd 2-3 Sunden ziehen lassen.
Die Grapfrutis pressen.
8 Gläser kopfüber in eine Schüssel mit Wasser dipeen, sodass der Rand nass ist. Dann in eine zweite Schüssel etwas Zucker geben und die Glöser darin kopfüber dippen. Sodass jedes Glas einen schönen Zuckerrand hat.
Sobald der Sirup fertig ist, mittels Sieb abgießen und in ein sauberes Glas geben.
Pro Glas 1-2 EL Sirup geben und den Grapefruitsaft auf die Gläser verteieln.
Mit Sprudel aufgießen und servieren.
Der übrige Sirup hält sich in einem sauberen und luftdichtem Glas im Kühlschrank bis zu 4 Wochen. Schmeckt auch super im Tee, oder zum backen in Süßspeisen.
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