Super Beeren Schokoladen Geburtstagskuchen – vegan

Hip hip hurra – es ist mein Geburtstag! Und dieses Jahr ist es nicht nur irgendeine Nummer. Es ist der Beginn eines neuen Jahrzehnts. Geboren 1990 – nun sind es 30 Kerzen auf dem Kuchen!!!

Wo sind all die 90er „Kinder“? Einmal Hände hoch und bitte das Glas für einen virtuellen Toast heben 🥂. Oh, ich freue mich so sehr, dieses ultimativem super beerigen Geburtstagskuchen mit euch zu teilen.

Ich habe hierfür so viele super beerigen Aromen miteinander verbunden. Kirsche & Schokolade, mit Banane und Vanille, Kokosjoghurt als Topping und natürlich super vielen Beeren 🍒🍓. ich habe auch noch super kleine Walderdbeeren aus unserem Vorgarten mit oben drauf getan. Gott, sind die himmlisch süß! Und wenn ihr ganz genau hinseht, könnt ihr sie zuckersüßeste Babyerdbeere entdecken. Kleiner Hinweis: sie befindet sich etwas Mittig vom Topping ☺️. Könnt ihr sie sehen?

Nichts dest trotz wollte ich nicht nur der Beeren wegen, dieses Rezept mit euch teilen (bei meinem Namen liegt die Liebe für Beeren wohl auf der Hand 😅). Abe vielleicht hat oder hatte einer von euch ja die Tage Geburtstag, oder kennt jemanden, der bald feiert?

Dieser Kuchen könnte bereits in ein paar Stunden auf eurem Tisch stehen. Los geht’s!

cake, berries, very berry, kuchen, beret, lecker, delicious, einfach, easy, healthy, gesund, vegan, backen, baking, yum, yummy, chocolate, schokolade, layers, schichten, plant-based, Erdbeeren, strawberries, coconut yoghurt, kokosjoghurt, vegan, therawberry, food photography, fotografie, essen, food, dessert, nachtisch, plant-based, wunderschön, Geburtstag, birthday, art, kunst
cake, berries, very berry, kuchen, beret, lecker, delicious, einfach, easy, healthy, gesund, vegan, backen, baking, yum, yummy, chocolate, schokolade, layers, schichten, plant-based, Erdbeeren, strawberries, coconut yoghurt, kokosjoghurt, vegan, therawberry, food photography, fotografie, essen, food, dessert, nachtisch, plant-based, wunderschön, Geburtstag, birthday, art, kunst, Marie Dorfschmidt
Super Beeren Schokoladen Geburtstagskuchen – vegan

Ein super einfacher, super beeriger, schokoladiger und veganer Geburtstagskuchen für all die Sommerkinder. Hier mehr 🎉🎂

Course: Kuchen
Keywords: Geburtstag, Kuchen, vegan, vegan backen
Marie Dorfschmidt – therawberry: therawberry
Ingredients
  • 400 g Dinkelmehl (Typ 630 oder 1050)
  • 6 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Vanillepulver
  • 300 g Ahornsirup
  • 140 g Kokosöl – geschmolzen
  • 4 reife Bananen
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 Dosen / Gläser Sauerkirschen (= 2x 360ml)
  • 250 g Kokosjoghurt natur ⎪für den Joghurt
  • 2 EL Ahornsirup ⎪für den Joghurt
  • 200 g frische Beeren nach Wahl ⎪für die Deko
Instructions
  1. Den Ofen auf 180℃ vorheizen und eine Springform ⌀ 20cm mit etwas Kokosöl einfetten. Beiseite stellen.

  2. In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander verrühren. Beiseite stellen.

  3. Die Bananen schälen und mit dem Rücken einer Gabel gut zerdrücken. Am besten auf einem Teller.

  4. In eine neue Rührschüssel geben und mit Kokosöl, Apfelessig und Ahornsirup gut verrühren.

  5. Vom "Kirschwasser" 5 EL hinzugeben und mit eunterrühren. Das restliche "Kirschwasser" kann anderweitig verwendent werden.

  6. Mit einem großen Löffel, die nasse Masse unter die trockene Masse heben.

  7. Die Kirschen hinzugeben und nun nur noch unterheben.

  8. Die HÄLFTE des Teiges nun in die Springform geben und etwas 40 minuten backen. Kurz vir Ende der Backzeit mit einem Zahnstocher hineinpieken. Kommt dieser wieder sauber raus, ist der Kuchen fertig.

  9. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stellen und für etwa 10 Minuten auskühlen lassen. Dann aus der Sprinform holen (vorsichtig, es könnte nich heiß sein).

  10. Dann mit der anderen Hälfte des Teiges genau so verfahren.

  11. Sind beide Kuchen ausgekült, den Kuchen, der zuunterst sein soll, mit einem langen Messer oben begradigen.

  12. DeAlle Zutaten für den Kokosjoghurt miteinander verrühren.

  13. Den untersten Kuchen mit 1/3 des Kokosjoghurt toppen, dann den zweiten Kuchen drauf geben, mit mehr Joghurt und all den frischen Beeren toppen.

  14. Guten Appetitt 🎉.

  15. Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse 😃 teile es auf  Instagram und verlinke mich @therawberry , so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!

cake, berries, very berry, kuchen, beret, lecker, delicious, einfach, easy, healthy, gesund, vegan, backen, baking, yum, yummy, chocolate, schokolade, layers, schichten, plant-based, Erdbeeren, strawberries, coconut yoghurt, kokosjoghurt, vegan, therawberry, food photography, fotografie, essen, food, dessert, nachtisch, plant-based, wunderschön, Geburtstag, birthday, art, kunst, Marie Dorfschmidt

Perfekt für jede Feier

Dieser doppelte Schokoladenkuchen ist einfach perfekt für jede Feier. Und ich liebe es einfach, wie all diese Aromen zusammentreffen! 🎉

Dankeschön, dass ihr vorbeigeschaut habt. Vergesst nicht, dieses Rezept zu liken, kommentieren und zu teilen, falls es euch gefallen hat.

Habt noch ein wunderschönes Wochenende & Happy Baking 🍴

Eure Marie

cake, berries, very berry, kuchen, beret, lecker, delicious, einfach, easy, healthy, gesund, vegan, backen, baking, yum, yummy, chocolate, schokolade, layers, schichten, plant-based, Erdbeeren, strawberries, coconut yoghurt, kokosjoghurt, vegan, therawberry, food photography, fotografie, essen, food, dessert, nachtisch, plant-based, wunderschön, Geburtstag, birthday, art, kunst, Marie Dorfschmidt
print
Teilen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Comment Rating




*

%d Bloggern gefÀllt das:

Etwas suchen?