Berry Ice Cream with Cinnamon Chiapudding // Beeriges Eis mit Zimt Chiapudding

For the Ice Cream // Für das Eis:

250 g peeled and frozen (min. over night) banana slices* // 250 g geschälte und gefrorene (mind. über Nacht) Bananenstücke*

100 g almond milk // 100 g Mandelmilch

2 tbsp almond butter // 2 EL Mandelmuß

2 tsp blueberry fruit powder // 2 TL Blaubeer-Fruchtpulver

 

For the Chiapudding // FürCherries, Kirschen, eis, ice cream, chiapudding, chia, healthy, vegan, no sugar, kein Zucker, gesund, lecker delicious, plant based, dessert, frühstück, breakfast, jar, glass, summer, Sommer, Nachtisch, zuckerfrei, sugar free, gluten free, gluten frei, rosa, rose, pink, colorful farbenfroh den
Chiapudding:

125 g almond milk // 125 g almond milk

2 tbsp chia seeds // 2 EL Chia Samen

2 tbsp maple syrup // 2 EL Ahornsirup

1 tsp ground cinnamon // 1 TL gemahlener Zimt

1/2 tsp vanilla powder // 1/2 TL Vanillemark

 

How to // So geht’s

  1. Put the banana slices into your blender and let them defrost for about 10 minutes. // Gebe die Bananenstücke in deinen Mixer und lasse sie für etwa 10 Minuten antauen.
  2. Meanwhile you’ll make the Chiapudding by just adding all the ingredients into a small sauce pan on medium heat until a pudding texture forms. Stir every now and then. Set aside // Währenddessen machst du den Chiapudding, indem du alle Zutaten hierfür bei mittlerer Hitze in einen kleinen Topf oder eine Pfanne gibst, bis ein Pudding entstanden ist. Immer wieder gut umrühren. Beiseite stellen.
  3. Now add all the remaining ingredients for the ice cream into your blender and mix well. // Gebe nun all die restlichen Zutaten für das Eis in den Mixer und mixe alles gut.
  4. Take a glass or jar, put in your chiapudding and the ice cream. Decorate with fresh berries if  you like and enjoy. // Nehme ein Glas o.ä. und gebe den Chiapudding, sowie das Eis hinein. Dekoriere das ganze mit Beeren, wenn du möchtest, lass es dir schmecken!

Tipps:

* Take those really ripe bananas, peel and slice and store in your fridge over night. This makes the perfect base for any hamoemade ice cream. That’s why it’s also called: Nicecream = banana ice cream 😉 // Nehme die richtig reifen Bananen. Schäle, schneide sie und lass diese mindestens über Nacht im Kühlschrank. Das ist die perfekte Basis für Eis jeder Art. Das ist übrigens der Grund, warum es auch Nicecream heißt. Von „banana ice cream“. 😉

 

I’m always happy about your recreations and your feedback. Here, on Instagram or on Facebook. Just use #therawberry . // Ich freue ich mich immer über Deine Kreationen und Dein Feedback. Egal ob hier, auf Instagram oder Facebook unter #therawberry .

– Eure Marie

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