Zutaten
(Vegan, Industriezucker frei, Gluten frei )
300 ml kochendes Wasser
250 ml Mandelmilch
6 EL Agavendicksaft
4 EL Chia Samen
Saft 1/2 Zitrone
1 Beutel blauer Blütentee
Eisförmchen
Auf Youtube findest du mein Video Tutorial:
Blaues Chia Eis
- Fange an, indem Du den Tee aufgießt.
- Mische 3 EL des Agavendicksaftes mit der Mandelmilch. Stelle beiseite.
- Nehme den Teebeutel aus dem Tee und gebe die Chia Samen hinzu. Gut umrühren und lasse dies für 15 Minuten quellen.
- Verteile solange die gesüßte Mandelmilch gleichmäßig auf die Eisförmchen und stelle diese für mindestens eine halbe Stunde in die Gefriertruhe.
- Gebe die anderen 3 EL Agavendicksaft in den nun entstandenen Chiapudding und rühre gut um.
- Verteile den blauen Chiapudding nun in die Hälfte der vorhandenen Eisförmchen.
Lila Chia Eis
- Die andere Hälfte färben wir mit einem einfachen Trick lila!
- Gebe den Zitronensaft in den restlichen Chiapudding und rühre das ganze gut um. Er wird lila! Fülle die restlichen Frörmchen damit. Stelle das ganze für mindestens 4 Stunden in die Gefriertruhe.
Guten Appetit 😉
Ich freue ich mich immer über Deine Kreationen und Dein Feedback. Egal ob hier, auf Instagram oder Facebook unter #therawberry .
– Eure Marie
* Die von mir angegebenen Produktlinks sind Kooperationen mit Amazon. Dafür entstehen für Dich keine Mehrkosten. Dadurch kannst du lediglich mich als Blogger unterstützen.
2 Comments
Lisa
Hi Marie, als natürliche blaue Lebensmittelfarbe benutze ich immer den blauen Matcha von Matcha.blue – hast du den schonmal probiert?
therawberry
Hallo Lisa, das klingt super 😀
Blauen Matcha habe ich noch nie versucht. Bin bisher immer bei Fruchtpulver geblieben. Aber ich werde es testen. Danke dir. :))
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