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beeriges Eis mit Schokosoße – zuckerfrei & vegan

I scream for ice cream

Der Frühling naht in kleinen aber feinen Schritten und mit was lässt sich das besser feiern, als mit einer Schüssel voll selbst gemachtem Eis? Die beste Eiscreme ist natürlich hausgemacht und mit einem Mixer geht das kinderleicht und vor allem zuckerfrei. Auch auf Sahne kannst Du hier getrost verzichten. Nur nicht auf den Geschmack, den gibt es hier nämlich in vollen Löffeln.

 

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Für 2 Personen / GF, VGN, LK, ZK/ Zeit: 10 Minuten

Für das Eis:

100g gefrorene Bananenscheiben

(für mind. 6h tiefgefroren)

150g gemischte TK Beeren

140g Hafermilch (oder Milch Deiner Wahl)

2 TL Agavensirup

Für die Schokolade:

2 EL Kokosöl

2 EL Ahornsirup

3 EL Kakaopulver

1/2 TL Vanillemark

 

Eis, Eis, Baby!

  1. Gebe die Bananenscheiben und die Beeren in den Mixer und lass diese kurz antauen (das verhindert, dass Du nachher zu viel Flüssigkeit hinzugeben musst, worunter die Konsistenz leidet).
  2. Schmelze das Kokosöl bei niedriger Hitze in einer kleinen Pfanne. Sobald es flüssig ist, nehme es vom Herd und gebe die restlichen Zutaten für die Schokolade hinzu. Mit einem kleinen Schneebesen gut verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  3. Nun zurück zum Eis: Gebe die restlichen Zutaten hierfür in den Mixer und schalte das ganze langsam bis auf die höchste Stufe.
  4. In eine Schüssel geben, Schokoladensoße darüber und genießen! 😉

 

Probier es aus! Schneller und vor allem gesünder geht Eis nicht mehr! Ich freue mich Deine Kreationen zu sehen. Egal ob hier, auf Instagram oder Facebook unter #therawberry

 

– Eure Marie

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