Haselnuss Bananenbrot mit Schokostückchen – vegan

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Es geht doch nichts über ein frisches Bananenbrot aus dem Ofen. Oder nicht?

Genau das habe ich mir gestern ich gedacht und habe mir direkt eine gezaubert. Aber dieses Mal habe ich es ein wenig verändert. Ich habe geröstete Haselnüsse, sowie Schokostückchen mit unter gemischt.

Die Schokolade hatte ich noch übrig. Die lag seit viel zu langer Zeit im Schrank, weil sie keinem so richtig geschmeckt hatte. Und da wir ja nicht wirklich Essen wegschmeißen wollen, hat sich das hier geradezu angeboten. Und dann kann ich euch als Tipp einfach nur mit geben. Übriggebliebene Schoki macht sich im Kuchen einfach fabelhaft. Nicht nur In diesem Bananenbrot. Nein, einfach in jedem Kuchen. Versucht es einmal.

Ich habe den Geschmack einfach sehr geliebt.

Das Bananenbrot ist übrig FAST schon weg. Kaum 24h hatte es gehoben!

Ohhh, herrlich luftig ist es. Kann das gar nicht genug betonen. Versucht es einfach selbst einmal.

Viel Spaß! ?

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Haselnuss Bananenbrot mit Schokostückchen – vegan
Cook Time
10 Min.
Total Time
35 Min.
 

Super einfaches Haselnuss Bananenbrot mit Schokostückchen. Komplett veganm super einfach und super lecker! Mehr dazu HIER ?

Course: bananenbrot, Kuchen, veganer kuchen
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Servings: 10 Stücke
Marie Dorfschmidt – therawberry: therawberry
Ingredients
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Vanillemark/Vanillepulver
  • 150 ml Ahornsirup
  • 2 sehr reife Bananen
  • 70 g geschmolzenes Kokosöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Zimt
  • 100 g geröstete Haselnüsse – gehackt
  • 100 g dunkle Schokolade – gehackt
Instructions
  1. Den Ofen auf 180℃ vorheizen und eine rechteckige Kastenform mit etwas Kokosöl einfetten.
  2. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel miteinender verrühren. Haselnüsse und Schokolade hinzugben und mit verrühren.

  3. Die Bananen schälen und mit dem Rücken einer Gabel gut zerdrücken, bis ein brei entsteht.
  4. In einer Schüssel, die Bananen zusammen mit den nassen Zutaten gut mischen. Dann über die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Esslöffel vermengen.
  5. In die Backform geben und etwa 35 Minuten backen.
  6. Kurz vor Ende der Backzeit einen Zahnstocher in die Mitte pieken. Kommt dieser sauber wieder herraus, ist der Kuchen fertig.
  7. Der Kuchen hält sich in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur etwa 5 Tage. Man kann das Bananenbrot auch in Scheiben schneiden und einfrieren. Dann hält es sich einige Monate und kann nach Bedarf aufgetoastet werden. Das ist auch super lecker!
  8. Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse ? teile es auf  Instagram und verlinke mich @therawberry , so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!

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Dankeschön, dass ihr vorbeigeschaut habt. Vergesst nicht, dieses Rezept zu liken, kommentieren und zu teilen, falls es euch gefallen hat.

Habt noch einen wunderschönen Tag & Happy Baking ?

Eure Marie

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