Dessert zum Frühstück?
Der amerikanische Frühstücks-Klassiker: PB & J (Peanutbutter & Jelly) – Erdnussbutter und Marmelade, normalerweise auf Toast, habe ich für Dich neu aufgetischt. Ohne Industriezucker, dafür mit Erdnussbutter im Porridge und einer extra Portion karamellisierten Himbeeren! Kaum zu glauben, dass das hier sündhaft lecker und gesund zu gleich ist. Klar, wenn Du 3 Gläser isst, wird es etwas fragwürdig. Doch ich finde, man wird klasse gesättigt von einer Portion. Da ist man bis zum späten Nachmittag erst einmal glücklich und zufrieden.
Zutaten
Für 1 Person / GF, VGN, LK, ZK/ Zeit: 10 Minuten
60 g Müslipulver (hier geht’s zum Rezept)
200 g Hafermilch, oder Milch deiner Wahl
200 g frische oder TK Himbeeren
20 g Ahornsirup
2 EL Erdnussbutter
1/2 TL Vanillemark
etwas gepuffter Amaranth zum dekorieren (optional)
Himmlische Himbeeren treffen auf klassischen Porridge
- Beginne mit dem Porridge: Erhitze das Muslipulver zusammen mit der Milch in einem kleinen Topf. Unter Rühren aufkochen, bis die Masse leicht andickt. Nun 1 EL Erdnussbutter unterrühren. Beiseite stellen.
- In einem anderen Topf die Himbeeren, Ahornsirup und das Vanillemark geben und erhitzen. Bevor du alle Himbeeren hierfür nimmst, lege ein paar für’s spätere Dekorieren zur Seite.
- Die heißen Himbeeren sind fertig, wenn sie etwas „zergangen“ sind.
- Nehme dir ein großes Glas, oder ähnliches und gebe schichtweise den Porridge und die Himbeeren hinein.
- Danach 1 EL Erdnussbutter hinzugeben und die vorher beiseite gelegten Himbeeren darauf legen.
- Mit ein bisschen Amaranth sieht das ganze wie ein schickes Dessert aus!
- Und nun heißt es an den Löffel, fertig los! 😉
Probier es aus! Ich freue mich Deine Kreationen zu sehen. Egal ob hier, auf Instagram oder Facebook unter #therawberry
Eure Marie