Gesund, einfach und schnell gemacht
Energiebällchen nach dem Training, in der Pause, als Nachtisch, oder einfach als Snack für Zwischendurch. Sie sind einfach eine super schnell gemachte Alternative zu anderen, industriell gefertigten Süßigkeiten.
Hier dienen leckere Mandeln und Nussmus für eine köstliche Süße und sensationelle Cremigkeit. Gleichzeitig liefert der Buchweizen dem Energieball einen gewissen Biss und ein zauberhaftes Knistern, was ganz typisch für ihn ist. Unwiderstehlich lecker und ratz fatz im Mund.
Dieses unfassbar verlockende Rezept ist perfekt geeignet für alle, die Energiebällchen ohne Datteln oder andere Trockenfrüchte genießen wollen. Dank dem Mandelmus sind auch gute Fette enthalten und getoppt wird das Ganze mit einer großen Portion Proteinen aus den knackigen Mandeln und dem samtigen Mandelmus.
Auf geht’s zum Rezept für die saftigen Energiebällchen
Für 16 Energiebällchen / glutenfrei, vegan, laktosefrei, zuckerfrei / Zeit: etwa 5 Minuten
130 g Mandeln
90 g Buchweizen
90 g Ahornsirup
65 g Mandelmus
1/2 TL Vanillemark
- Die Mandeln und den Buchweizen in deinem Mixer zu Mehl mahlen.
- Alle restlichen Zutaten hinzugeben und mixen, bis die Masse teigartig geworden ist.
- 16 Energiebällchen formen. Klappt am besten, wenn du die Hände vorher etwas nass machst.
Gekühlt halten sich die Energiebällchen in einem luftdichten Behälter bis zu zwei Wochen im Kühlschrank. Es seid denn, du naschst sie vorher alle weg! 😉
Viel Spaß beim Ausprobieren,
– Eure Marie
PS: Wusstest du, dass du Nussmus auch ganz einfach selbst machen kannst? Egal ob aus Mandeln, Cashews, Erdnüssen oder anderen Nüssen oder Samen. Auf meinem Blog findest du unter folgendem Link das passende Rezept dafür:
1 Comment
Comments are closed.