Für den Schokoaufstrich
450 g Haselnüsse
75 g Ahornsirup
4 EL Kakaopulver
1/2 TL Vanillepulver
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 180°C vor.
- Gebe die Haselnüsse auf ein Backblech und röste sie für etwa 10 Minuten.
- Lasse die Nüsse vollständig abkühlen, bevor du zum nächsten Schritt übergehst.
- Gebe die Nüsse in deinen Mixer und mixe auf höchster Stufe, bis eine art Paste entsteht. Stelle den Mixer nun auf mittlere Stufe für etwa 5 Minuten. Danach sollte das Haselnussmus richtig schön flüssig sein.
- Füge nun die restlichen Zutaten in den Mixer und rühre kurz um.
- Fülle den Schokoaufstrich in ein Glas oder einen luftdichten Behälter und bewahre es im Kühlschrank auf. Es hält sich dort etwa eine Woche.
Guten Appetit ?
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– Eure Marie