Super schnelle und einfache Lasagne. Vegan und high protein. Perfekt für dein Essen mit der Familie oder dein Meal Prep! Jetzt ausprobieren.
Karotten und Tomaten waschen. Fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig anbraten.
Knoblauch und Karotte hinzugeben und ebenfalls ein paar Minuten mitbraten.
Mit Tomaten und Tomatenmark ablöschen. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Basilikum waschen, fein hacken und unterheben. Köcheln lassen.
In einer Pfanne das vegane Hack gut anbraten und unter die Soße heben. Linsen abtropfen, abwaschen und ebenfalls hinzufügen.
Gewürze hinzugeben. Mit Essig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen lassen und danach leicht köcheln lassen.
In einem neuen Topf die restliche Zwiebel gut anbraten. Dann mit pflanzlicher Milch ablöschen.
Den veganen Reibekäse hinzufügen und aufkochen lassen. Kurz köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Ofen auf 250°C vorheizen.
Eine große Auflaufform, sowie die Lasagneplatten bereitstellen.
Nun wie folgt schichten: Vegane Bolognese, Lasagneplatten, vegane Käsesoße, Bolognese, Lasagneplatten und mit der Käsesoße abschließen.
Für etwa 30 Minuten goldgelb backen. Servieren (ggf. etwas abkühlen lassen - Lasagne ist immer so heiß...) und genießen!
Lass es dir schmecken! Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse! Teile es doch auf Instagram. Ich freue mich drauf.
Falls deine Tomaten nicht saftig genug sein sollten, kannst du 100-200 ml Wasser in die vegane Bolognese Soße geben.
therawberry.de