Notiz: Falls du kein Haselnussmehl haben solltest, kannst du auch ganz einfach dein eigenes herstellen. Hierzu am besten vorher die Haselnüsse rösten. Das ergibt nachher einen richtig schokoladigen Geschmack und das ganze am besten vorab vorbereiten. Hierfür den Ofen auf 250℃ vorheizen. Dann die Nüsse für etwa 10-15 Minuten golden rösten. 5 Minuten abkühlen lassen und dann in einen luftdichten Behälter geben. Kräftig schütteln, um die Haut der Nüsse zu entfernen. Die Nüsse in den Mixer geben und 10 Sekunden mixen, bis "Mehl" entstanden ist.
Den Ofen auf 180℃ vorheizen. In einer großen Schüssel das Mehl, Haselnussmehl, Backpulver, Kakaopulver, Natron, Vanillepulver, sowie Salz mittels einem Löffel vermischen.
Eine rechteckige Kuchenform mit Kokosöl einfetten. Beiseite stellen.
Auf einem Teller die geschälten Bananen mit dem Rücken einer Gabel gut zerdrücken.
In einer neuen Schüssel die Bananen zusammen mit dem Apfelessig, Kokosöl und Ahornsirup gut mischen.
Nun die nassen Zutaten auf die trockenen Zutaten geben und mittels Spatel unterheben. Vorsichtig, nicht zu lange hiermit fortfahren. Sonst geht der Kuchen nicht mehr gut auf.
Für etwa 40-45 Minuten backen.
Tipp: Die Stäbchenprobe machen. Hierfür mit einem Zahnstocher kurz vor Ende in die Mitte des Kuchens piken. Wenn beim Herausziehen noch Teig an ihm haftet, braucht der Kuchen noch ein wenig. Kommt er komplett sauber heraus, ist der Kuchen fertig.
Den Kuchen noch in der Form und auf einem Kuchengitter etwa 30 Minuten auskühlen lassen. Dann herausnehmen und weitere 30 Minuten auskühlen lassen. Guten Appetit.
Der Kuchen hält sich übrigens bis zu 5 Tage in einer luftdichten Box. Oder einfach in Scheiben schneiden und einfrieren und bei schnellem Bananenbrot-Hunger auftoasten.
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