Notiz: Die Cashewnüsse lassen sich auch perfekt am Vorabend einweichen. Hierzu einfach eine große Schüssel nehmen. Die Nüsse einfüllen und Filterwasser hinzugeben. Beachte, dass die Nüsse Platz zum Quellen brauchen.
Im Mixer die Mandeln und Kokosraspeln zu Mehl verarbeiten.
Datteln hinzufügen und noch einmal mixen.
Eine 20 cm große Kuchenform mit Backpapier auslegen und den 2/3 des Teiges darin fest und gleichmäßig verteilen. Beiseite stellen.
Notiz: Für die Füllung habe ich einen Hochleistungsmixer verwendet. Mit diesem erlangt man das beste Ergebnis. Hier* findest du, welchen ich empfehle.
Die Cashewnüsse abgießen und nochmals abwaschen. Zusammen mit dem Ahornsirup, Haferdrink und Vanillemark zu einer glatten Masse verarbeiten.
Die Hälfte der Masse nun auf den Keksboden geben.
Den Rest der Keksteigmasse zu großem Stücken formen und auf der Füllung verteilen. Festdrücken und die restliche Füllung darauf geben.
Den Kuchen geben und mindestens 6h in die Gefriertruhe stellen. Am besten über Nacht.
Am nächsten Tag die Zutaten für die Schokobällchen im Mixer zu einer teigartigen Masse verarbeiten.
Auf eine glatte Oberfläche gben und nochmals mit den Händen kneten.
Anschließend etwa 1 cm dick ausrollen und ca 10 Kreise ausstechen.
Den restlichen Teig zu Bällchen formen. Mit angefeuchteten Händen geht das am besten.
Zu guter letzt noch die Zutaten für die Füllung der Sandwichkekse mischen und je 1 Teelöffel auf einen kleinen Keks geben und mit einem Deckel toppen.
Alles nun für etwa 30 Mintuen in die Gefriertruhe stellen. Dabei den Kuchen bereits herausholen.
Nun mit den Sandwichkeksen, sowie den Bällchen den Kuchen dekorieren. Ich habe ihn zudem noch Kakaonibs, Amaranthpops und Quinoapops dekoriert.
Der Kuchen braucht generell +-1,5 Stunden zur perfekten "Sahnecreme Konsistenz". Je nach Raumtemperatur.
Aber falls er nicht gleich gegessen werden sollte, hält er sich in der Gefriertruhe bis zu 4 Monate und ist jeder Zeit sofort einsazubereit. Tolle Sachen, oder?
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