Das klassische Desssert neu aufgelegt: leckere und schnelle vegane Crème Brûlée. Einfach und ultimativ lecker!
Notiz: Für dieses Rezept ist ein Flambierbrenner unerlässlich. Ich habe es auch mit anderen Methoden versucht. Jedoch war keine so effektiv, wie der Flambierbrenner.
4 Gläser á 200 ml bereitstellen.
In einem Topf Kokosmilch, Vanillemark und Rohrzucker miteinander verrühren und langsam kochen.
In einer Schüssel Mandeldrink, Agar Agar und Vanillepuddingpulver mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
Die Mandeldrink-Masse zur Kokosmilch-Masse in den Topf geben und unter ständigem rühren einmal aufkochen.
Sobald die Masse andickt, noch kurz weiterrühren und anschließend gleichmäßig auf die 4 Gläser veretilen und 30 Minuten bei Raumtemperatur auskühlen lassen. Danach für eta 1,5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Sind die Gläser gut durchgekühlt (eignet sich perfekt, um die Crème Brûlée vorab vorzubereiten, wenn Gäste zum Essen da sind. So kann bis zu diesem Schritt vorbereitet werden), aus dem Kühlschrank holen. Auf jedem Glas 1 EL Rohrzucker verteilen.
Nun mit dem Flambierbrenner (vorsichtig!) den Zucker zum karamellisieren bringen und somit die für die Crème Brûlée bekannte, knackige Zuckerschicht zu schaffen.
Im Anschluss am besten direkt servieren.
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