Super einfacher, veganer Rhabarberkuchen mit Streuseln. Super schnell gemacht und vegan! HIER geht's zum Rezept 🌱
Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech (33x37cm) mit etwas Kokosöl einfetten.
In einer Schüssel alle Zutaten für die Streusel mit einem Handrührgerät oder mit den Händen kneten. Kalt stellen.
In einer neuen Schüssel alle trockenen Zutaten für dne Teig vermengen.
In einer weiteren Schüssel alle nassen Zutaten gut vermischen.
Die nassen Zutaten auf die trockenen Zutaten geben und mit einem großen Löffel in zügigen Bewegungen rasch unterrühren. Nur so viel, wie nötig ist, da sonst der Teig nicht luftig wird.
Den Teig mit Hilfe eines Spatels auf dem gefetteten Backblech verteilen.
Die Früchte, sowie Rhabarber waschen. Rhabarber schälen und Erdbeeren vom Grün befreien, sowie halbieren.
Rhabarber in feine Streifen schneiden.
Den Teig mit Rhabarber und Beeren belegen. Dann 3 EL Kokosblütenzucker darüber verteieln.
Nun die Streusel über dem Kuchen verteieln.
Auf mnittlerer Schiene 30 Minuten backen. Dann auf dem Boden des Ofens weitere 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
In Stücke schneiden und servieren.
Hält sich in einem luftdichtem Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage. Guten Appetit!
Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse! Teile es auf Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!
therawberry.de