Einfacher, veganer Rhabarberkuchen mit Beeren und Streuseln

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Es ist offiziell: Wir sind mitten in der Rhabarber Zeit! Denn Rhabarber hat bei uns in Deutschland Saison von etwa April bis Juni.

Ich muss gestehen, fr├╝her konnte ich mit Rhabarber nicht wirklich viel anfangen. Es lief f├╝r mich immer unter Obst, aber man musste es vorher verarbeiten, da man ihn nicht roh essen kann. Somit ist er nat├╝rlich nicht so einfach, wie etwa eine Erdbeere zu behandeln.

Botanisch gesehen ist Rhabarber aber ein Gem├╝se. Da nicht der Fruchtstand, sondern die Stengel verzehrt werden.

Wer h├Ątte das gedacht?

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Was macht ihr am liebsten mit Rhabarber?

Ich hatte gestern auf Instagram eine Umfrage gestartet.

Eure liebsten Speisen sind:

  • Sirup f├╝r selbstgemachte Limo
  • Erdbeer-Rhabarber Kompott
  • Erdbeer-Rhabarber Marmelade oder Rhabarbercreme
  • Rhabarberkuchen
  • Apfel-Rhabarber Kuchen
  • Upsidedown Rhabarberkuchen

In Mitten dieser Umfrage hat mich dann die Lust f├╝r diesen Rhabarber Streusel Kuchen gebacken. Und da ich noch ein paar Beeren ├╝brig hatte und so gerne Resteverwertung betreibe, wurde daraus ein super saftiger, leckerer, veganer Rhabarber Streusel Kuchen.

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Einfacher, veganer Rhabarberkuchen mit Beeren und Streuseln
Prep Time
15 Min.
Total Time
40 Min.
 

Super einfacher, veganer Rhabarberkuchen mit Streuseln. Super schnell gemacht und vegan! HIER geht's zum Rezept ­čî▒

Course: Kuchen, Nachtisch
Keywords: dessert, Marie Dorfschmidt, Nachtisch, Rezept, Rhabarber, Streusel, therawberry, vegan, vegan backen
Servings: 12 gro├če St├╝cke
Marie Dorfschmidt – therawberry: therawberry
Ingredients
  • 125 g vegane Butter, kalt, in St├╝cken ÔÄ«f├╝r die Streusel
  • 110 g Dinkelmehl Typ 630 ÔÄ«f├╝r die Streusel
  • 100 g gemahlene Mandeln ÔÄ«f├╝r die Streusel
  • 75 g Rohrzucker ÔÄ«f├╝r die Streusel
  • 3 EL Kokosbl├╝tenzucker oder brauner Zucker/ Rohrzucker
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630 ÔÄ«f├╝r den Teig
  • 150 g Rohrzucker ÔÄ«f├╝r den Teig
  • 1 Prise Salz ÔÄ«f├╝r den Teig
  • 1 TL Natron ÔÄ«f├╝r den Teig
  • 1/2 TL Vanillepulver ÔÄ«f├╝r den Teig
  • 250 g Mandelmilch ÔÄ«f├╝r den Teig
  • 75 g Kokos├Âl, geschmolzen ÔÄ«f├╝r den Teig
  • 1 EL Apfelessig ÔÄ«f├╝r den Teig
  • 2 gro├če Stangen Rhabarber ÔÄ«f├╝r den Belag
  • 1 Handvoll Erdbeeren ÔÄ«f├╝r den Belag
  • 1 Handvoll Blaubeerem ÔÄ«f├╝r den Belag
Instructions
  1. Den Ofen auf 180┬░C vorheizen und ein Backblech (33x37cm) mit etwas Kokos├Âl einfetten.

  2. In einer Sch├╝ssel alle Zutaten f├╝r die Streusel mit einem Handr├╝hrger├Ąt oder mit den H├Ąnden kneten. Kalt stellen.

  3. In einer neuen Sch├╝ssel alle trockenen Zutaten f├╝r dne Teig vermengen.

  4. In einer weiteren Sch├╝ssel alle nassen Zutaten gut vermischen.

  5. Die nassen Zutaten auf die trockenen Zutaten geben und mit einem gro├čen L├Âffel in z├╝gigen Bewegungen rasch unterr├╝hren. Nur so viel, wie n├Âtig ist, da sonst der Teig nicht luftig wird.

  6. Den Teig mit Hilfe eines Spatels auf dem gefetteten Backblech verteilen.

  7. Die Fr├╝chte, sowie Rhabarber waschen. Rhabarber sch├Ąlen und Erdbeeren vom Gr├╝n befreien, sowie halbieren.

  8. Rhabarber in feine Streifen schneiden.

  9. Den Teig mit Rhabarber und Beeren belegen. Dann 3 EL Kokosbl├╝tenzucker dar├╝ber verteieln.

  10. Nun die Streusel ├╝ber dem Kuchen verteieln.

  11. Auf mnittlerer Schiene 30 Minuten backen. Dann auf dem Boden des Ofens weitere 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ausk├╝hlen lassen.

  12. In St├╝cke schneiden und servieren.

  13. H├Ąlt sich in einem luftdichtem Beh├Ąlter im K├╝hlschrank bis zu 5 Tage. Guten Appetit!

  14. Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse! Teile es auf  Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!

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Lieben Dank f├╝r’s Vorbeischauen. Viel Spa├č beim Nachbacken und bis bald!

Eure Marie

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