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Einfacher, veganer Rhabarberkuchen mit Beeren und Streuseln

Es ist offiziell: Wir sind mitten in der Rhabarber Zeit! Denn Rhabarber hat bei uns in Deutschland Saison von etwa April bis Juni.

Ich muss gestehen, früher konnte ich mit Rhabarber nicht wirklich viel anfangen. Es lief für mich immer unter Obst, aber man musste es vorher verarbeiten, da man ihn nicht roh essen kann. Somit ist er natürlich nicht so einfach, wie etwa eine Erdbeere zu behandeln.

Botanisch gesehen ist Rhabarber aber ein Gemüse. Da nicht der Fruchtstand, sondern die Stengel verzehrt werden.

Wer hätte das gedacht?

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Was macht ihr am liebsten mit Rhabarber?

Ich hatte gestern auf Instagram eine Umfrage gestartet.

Eure liebsten Speisen sind:

  • Sirup für selbstgemachte Limo
  • Erdbeer-Rhabarber Kompott
  • Erdbeer-Rhabarber Marmelade oder Rhabarbercreme
  • Rhabarberkuchen
  • Apfel-Rhabarber Kuchen
  • Upsidedown Rhabarberkuchen

In Mitten dieser Umfrage hat mich dann die Lust für diesen Rhabarber Streusel Kuchen gebacken. Und da ich noch ein paar Beeren übrig hatte und so gerne Resteverwertung betreibe, wurde daraus ein super saftiger, leckerer, veganer Rhabarber Streusel Kuchen.

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Einfacher, veganer Rhabarberkuchen mit Beeren und Streuseln
Prep Time
15 Min.
Total Time
40 Min.
 

Super einfacher, veganer Rhabarberkuchen mit Streuseln. Super schnell gemacht und vegan! HIER geht's zum Rezept 🌱

Course: Kuchen, Nachtisch
Keywords: dessert, Marie Dorfschmidt, Nachtisch, Rezept, Rhabarber, Streusel, therawberry, vegan, vegan backen
Servings: 12 große Stücke
Marie Dorfschmidt – therawberry: therawberry
Ingredients
  • 125 g vegane Butter, kalt, in Stücken ⎮für die Streusel
  • 110 g Dinkelmehl Typ 630 ⎮für die Streusel
  • 100 g gemahlene Mandeln ⎮für die Streusel
  • 75 g Rohrzucker ⎮für die Streusel
  • 3 EL Kokosblütenzucker oder brauner Zucker/ Rohrzucker
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630 ⎮für den Teig
  • 150 g Rohrzucker ⎮für den Teig
  • 1 Prise Salz ⎮für den Teig
  • 1 TL Natron ⎮für den Teig
  • 1/2 TL Vanillepulver ⎮für den Teig
  • 250 g Mandelmilch ⎮für den Teig
  • 75 g Kokosöl, geschmolzen ⎮für den Teig
  • 1 EL Apfelessig ⎮für den Teig
  • 2 große Stangen Rhabarber ⎮für den Belag
  • 1 Handvoll Erdbeeren ⎮für den Belag
  • 1 Handvoll Blaubeerem ⎮für den Belag
Instructions
  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech (33x37cm) mit etwas Kokosöl einfetten.

  2. In einer Schüssel alle Zutaten für die Streusel mit einem Handrührgerät oder mit den Händen kneten. Kalt stellen.

  3. In einer neuen Schüssel alle trockenen Zutaten für dne Teig vermengen.

  4. In einer weiteren Schüssel alle nassen Zutaten gut vermischen.

  5. Die nassen Zutaten auf die trockenen Zutaten geben und mit einem großen Löffel in zügigen Bewegungen rasch unterrühren. Nur so viel, wie nötig ist, da sonst der Teig nicht luftig wird.

  6. Den Teig mit Hilfe eines Spatels auf dem gefetteten Backblech verteilen.

  7. Die Früchte, sowie Rhabarber waschen. Rhabarber schälen und Erdbeeren vom Grün befreien, sowie halbieren.

  8. Rhabarber in feine Streifen schneiden.

  9. Den Teig mit Rhabarber und Beeren belegen. Dann 3 EL Kokosblütenzucker darüber verteieln.

  10. Nun die Streusel über dem Kuchen verteieln.

  11. Auf mnittlerer Schiene 30 Minuten backen. Dann auf dem Boden des Ofens weitere 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  12. In Stücke schneiden und servieren.

  13. Hält sich in einem luftdichtem Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage. Guten Appetit!

  14. Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse! Teile es auf  Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!

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Lieben Dank für’s Vorbeischauen. Viel Spaß beim Nachbacken und bis bald!

Eure Marie

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