Super einfach Frühstücksbrötchen über Nacht. Vegan und einfach - wie vom Bäcker! Hier geht's direkt zum Rezept. 🌱
Am Abend vorher: alle Zutaten für die Brötchen zu einem glatten Teig verarbeiten. Achtung, das Wasser für den Ofen wird am nächsten Tag während dem Backen gebraucht und kommt nicht in den Teig.
Den Teig in eine große Schüssel geben und mit einem Küchenhandtuch abdecken. An einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen.
Nach einer Stunde den Teig falten. Hierfür jeweils die Seiten des Teiges rings herum zur Mitte ziehen und leicht andrücken. Einige Male wiederholen. Dann den Teig für eine weitere Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig erneut falten und in eine große luftdichte Dose geben und über Nacht im Kühlschrank lassen.
Am nächsten morgen den Teig herausholen und 1h akklimatisieren lassen.
Den Ofen auf 230℃ vorheizen und eine Auflaufform, oder dergleichen auf den Boden des Ofens mit vorheizen. Diese ist für unser Wasser und die erhöhte Luftfeuchtigkeit beim Backen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Nun den Teig mittels Messer oder Teigkarte, in 8 gleich große Stücke teilen (nicht kneten). Nun die Seiten der Stücke zur Mitte hin drücken, umdrehen und aufs Blech legen.
Hier dürfen die Brötchen nochmal 30-60 Minuten gehen.
Das Wasser vorsichtig in den Bräter geben und de Brötchen ebenfalls in den Ofen schieben. Für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Kurz abkühlen lassen und am besten noch warm genießen.
Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse! Teile es auf Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!
therawberry.de