Einfache selbstgemachte Zimtschnecken. Super lecker & hyggelig. Hier geht's zum einfachsten veganen Hefeteig 🎉
Beginne mit dem Teig: Pflanzenmilch in einem kleinen Topf leicht erwärmen und vegane Butter schmelzen lassen. Ein Thermometer ist hilfreich, da die Mischung maximal 38 °C/100 °F betragen sollte. Andernfalls sterben Hefebakterien ab und der Teig wird nicht fluffig.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche so groß wie eine Backform ausrollen. Dann Zucker, Butter und Zimt mischen und auf dem Teig verteilen. Pekanüsse zum Teig geben und halbieren und dann wieder halbieren (= 3 mal zusammen falten).
Einen Schnitt in der Mitte (um 2 kürzere "Teige" zu haben). Dann je 6 Streifen längs abschneiden. Je einen Streifen an den Enden nehmen und drehen. Um einen Finger rollen und dann um den Finger stülpen, um den "Knoten" hinzubekommen.
Mit Pflanzenmilch bestreichen & mit mehr Zimt und braunem Zucker bestreuen. Dann bei 190C/375F für 20 Min. backen. Guten Appetit!
Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse! Teile es auf Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!
therawberry.de