Ein einfaches Rezept, um Feigenmarmelade selbst zu machen. Zum genießen oder verschenken.
Feigen waschen und schneiden und zusammen mit Wasser und Ahronsirup zum köcheln bringen.
Die restlichen Zutaten hintzugeben und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
Alles in den Mixer geben und gut durchmixen, bis eine teilweise glatte Masse entstanden ist. Falls ihr es ganz glatt haben möchtet, einfach noch ein wenig weiter mixen.
Nun die Marmalade auf 2 Schraubgläser verteilen. Darauf achten, dass diese sauber sind. Am besten vorab mit frisch gehochtem Wasser kurz ausschwenken. Vorsicht heiß.
Danach die Gläser zum auskühlen auf den Kopf stellen.
Vollständig ausgekühlt im Kühlschrank lagern. Hält sich ab Öffnen gekühlt bis zu einer Woche. Guten Apetitt.
Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse ? teile es auf Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!
therawberry.de