Anmerkung: Dieses Rezept ergibt je einen Schokoladenbananenkuchen und einen klassischen Vanillebananenkuchen. Zuerst wird der eine gemacht, dann der andere. Gestartet wird mit dem Schokoladenbananenkuchen.
Eine rechteckige Backform (20 cm) mit Kokosöl einfetten und den Ofen auf 180℃ vorheizen.
Zwei Bananen schälen und auf einem Teller mit dem Rücken einer Gabel gut zerdrücken.
In eine Schüssel geben. 2 EL Apfelessig , 150 g Ahornsirup und 70 g Kokosöl hinzugeben. Gut verrühren. Beiseite stellen.
In einer zweiten Schüssel 200 g Mehl, 1 TL Natron, 1 TL Backpulver und das Kakaopulver miteinander verrühren. Die Bananenmasse hinzugeben und unterheben. Dabei vorsichtig sein, nicht zu viel zu mixen, sonst wird der Teig nicht luftig.
In die Kuchenform geben und auf der mittleren Schiene für eta 30-35 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form holen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Den Schokoladenkuchen nun in etwa 2 cm große Schieben schneiden.
Nun mit einem Keksausstecher ein Häschen aus jeder Scheibe ausstechen. Beiseite stellen.
Nun das Vanillebananenbrot machen.
Hierzu das gleiche Verfahren. Nur mit Vanilla anstatt Kakao.
Die gleiche Backform mit Kokosöl einfetten und den Ofen auf 180℃ vorheizen.
Zwei Bananen schälen und auf einem Teller mit dem Rücken einer Gabel gut zerdrücken.
In eine Schüssel geben. 2 EL Apfelessig , 150 g Ahornsirup und 70 g Kokosöl hinzugeben. Gut verrühren. Beiseite stellen.
In einer zweiten Schüssel 200 g Mehl, 1 TL Natron, 1 TL Backpulver und das Vanillepulver miteinander verrühren. Die Bananenmasse hinzugeben und unterheben. Dabei vorsichtig sein, nicht zu viel zu mixen, sonst wird der Teig nicht luftig.
Nun 1/3 der Masse in die Kuchenform geben. Darauf die Häschen stellen, siehe Foto.
Den Rest des Teiges darüber verteilen und wieder auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form holen und anschließen auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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