Ein Rezept für das einfachste vegane Bananenbrot. Super fluffig, luftig und ohen Umstände. Nur ein paar Zutaten. Hier mehr ?
Den Ofen auf 180℃ vorheizen und eine rechteckige Kastenform mit etwas Kokosöl einfetten.
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel miteinender verrühren.
Die Bananen schälen und mit dem Rücken einer Gabel gut zerdrücken, bis ein brei entsteht.
In einer Schüssel, die Bananen zusammen mit den nassen Zutaten gut mischen. Dann über die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Esslöffel vermengen.
In die Backform geben und etwa 35 Minuten backen.
Kurz vor Ende der Backzeit einen Zahnstocher in die Mitte pieken. Kommt dieser sauber wieder herraus, ist der Kuchen fertig.
Der Kuchen hält sich in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur etwa 5 Tage. Man kann das Bananenbrot auch in Scheiben schneiden und einfrieren. Dann hält es sich einige Monate und kann nach Bedarf aufgetoastet werden. Das ist auch super lecker!
Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse ? teile es auf Instagram und verlinke mich @therawberry , so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!
therawberry.de