Schokoladen Hefezopf ist einer meiner liebsten! Auch als Babka bekannt. Hier zeige ich dir mein super einfaches Rezept - komplett vegan!
Die Masse zusammen mit allen restlichen Zutaten für den Teig zu einem schönen Teig verarbeiten.
In einem Topf die Hafermilch und den Schokoaufstrich leicht erwärmen, um sie zu verbinden.
Die restlichen Zutaten für die Füllung - außer Haselnüsse- hinzufügen und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Dann Haselnüsse unterheben.
Teig ausrollen. Arbeitsfläche gut mehlen. Warten bis die Füllung abgekühlt ist (sonst passiert dir der gleiche Fehler wie mir. Bei mir ist es angeklebt).
Bei 180C für etwa 45 Minuten backen.
Glasieren und guten Appetit 🎉
Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse! Teile es auf Instagram, so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!
therawberry.de