All die Beeren
Oh ja. So habe ich meine veganen Käsekuchen ja am liebsten! Alle Beeren oben drauf. Und man kann damit auch nichts falsch machen. Es ist fast, als wäre jeder ungebackene Käsekuchen dazu prädestiniert, super auszusehen, wie ein Model 😉
Vor allem aber, wenn der Boden aus so etwas wie Schokokeks besteht und das ganz umhüllt ist von einer cremig weichen Blaubeercreme. Aber da müsst ihr wollt selbst einfach ein Stück probieren.
Ein super einfacher, veganer Käsekuchen. Ganz ohne Backen, glutenfrei und industriezuckerfrei.
- 250 g eingeweichte Cashewnüsse ⎪für die Füllung
- 150 g Haferdrink ⎪für die Füllung
- 150 g Ahornsirup ⎪für die Füllung
- 1/2 TL Tonkabohne, gemahlen - kann durch Vanillepulver ersetzt werden ⎪für die Füllung
- 30 g Zitronensaft ⎪für die Füllung
- 3 TL Blaubeer-Fruchtpulver ⎪für die Füllung
- eine Prise Salz ⎪für die Füllung
- 300 g geröstete Mandeln ⎪für den Schokoteig
- 35 g Kokosraspeln ⎪für den Schokoteig
- 30 g Kakaopulver ⎪für den Schokoteig
- 6 Datteln, entsteint ⎪für den Schokoteig
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Notiz: Die Cashewnüsse lassen sich auch perfekt am Vorabend einweichen. Hierzu einfach eine große Schüssel nehmen. Die Nüsse einfüllen und Filterwasser hinzugeben. Beachte, dass die Nüsse Platz zum Quellen brauchen.
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Im Mixer die Mandeln und Kokosraspeln zu Mehl verarbeiten.
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Datteln hinzufügen und noch einmal mixen.
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Eine 20 cm große Kuchenform mit Backpapier auslegen und den 2/3 des Teiges darin fest und gleichmäßig verteilen. Beiseite stellen.
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Notiz: Für die Füllung habe ich einen Hochleistungsmixer verwendet. Mit diesem erlangt man das beste Ergebnis. Hier* findest du, welchen ich empfehle.
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Die Cashewnüsse abgießen und nochmals abwaschen. Zusammen mit dem Ahornsirup, Haferdrink, Tonka, Fruchtpulver und Salz in den Mixer geben. Zu einer glatten Masse verarbeiten.
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Die Hälfte der Masse nun auf den Keksboden geben.
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Den Rest der Keksteigmasse zu großem Stücken formen und auf der Füllung verteilen. Festdrücken und die restliche Füllung darauf geben.
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Den Kuchen geben und mindestens 6h in die Gefriertruhe stellen. Am besten über Nacht. 1-2 Stunden vor Verzehr herausnehmen und mit frischen Früchten nach Wahl dekorieren.
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Sobald der Kuchen einmal gefroren ist, hält er sich bis zu 6 Monate
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Warum ohne Backen?
Ein veganer Käsekuchen ohne Backen ist so ziemlich das Beste, wenn man eine Fete plant. Egal ob es ein Jahrestag, Geburtstag oder etwas ähnliches ist. Das tolle hieran: Man kann den Kuchen problemlos Tage, ja sogar Wochen im voraus vorbereiten und ihn dann einfach in der Gefriertruhe lagern, bis man ihn tatsächlich braucht. Das gibt einem am Tag der Feier mehr Zeit für andere Dinge. Sehr praktisch, oder? Man sollte nur darauf achten, dass man ihn 1-1,5 Stunden vor dem Verzehr heraus holt. Das ist auch schon alles. Guten Appetit.
Ich hoffe ihr findet mindestens genau so großen Gefallen an meinen veganen Käsekuchen, wie ich. Lass ihn euch schmecken.
Habt noch einen wunderschönen Tag.
Eure Marie ?
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