Super Einfaches Chai-Bananenbrot, vegan

Kennt ihr diesen Duft?

Dieser kalte Duft an kalten Herbst- und Winter Mordenden. „Darling, it’s cold outside“ – ja das ist es in der Tat. Und das duftet herrlich. Denn ich rieche schon den Schnee. Ihr auch? Und das passt so perfekt zu diesem herrlichen Geruch von warmem Chai Bananenbrot, der da aus der Küche kommt. Ich könnte mir davon einfach ein riesengroßes Stück nehmen, zusammen mit einer heißen Tasse Tee und der Morgen wäre in sich perfekt. Wie sieht’s mit euch aus?

Dieses Bananenbrot kommt übrigens auch super ohne Industriezucker aus. Gesüßt mit Bananen und etwas Ahornsirup. Und Zimt natürlich. Gaaaanz viel Zimt, denn irgendwie haben wir die Zimtsaison bereits betreten, oder nicht? Und wenn wir schon dabei sind, ist da noch einiges an Chai Gewürzen im Bananenbrot. Das könnt ihr auch ganz schnell selber machen. Hierzu einfach die Notiz im Rezept anschauen.

Viel Spaß 🙂

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Super Einfaches Chai-Bananenbrot, vegan

Das perfekte Bananenbrot für die kalte Jahreszeit

Course: Dessert, Nachtisch
Keywords: backen, banane, Bananenbrot, bananenkuchen, chai, einfach, herbst, lecker, vegan, winter
Marie Dorfschmidt - therawberry: therawberry
Ingredients
  • 200 g Dinkelmehl
  • 150 g Ahornsirup
  • 70 g Kokosöl, geschmolzen
  • 2 sehr reife Bananen
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Chai Gewürz*
Instructions
  1. Den Ofen auf 180℃ vorheizen.

  2. Eine rechteckige Kuchen form (ca 30x11cm) mit etwas Kokosöl einfetten, beseite stellen.

  3. Die Bananen in einer Schüssel mit dem Rücken einer Gabel gut zerdrücken.

  4. Das geschmolzene Kokosöl hinzugeben, sowie Apfelesseig. Gut verrühren. Beiseite stellen.

  5. In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten gut miteineander verrühren.

  6. Die nassen Zutaten langsam mit den trockenen Zutaten vermengen. Am Besten eignet sich hierfür ein Spatel. Vorsichtig, hier darf nicth zu viel gerührt werden, sonst geht der Teig nicht auf.

  7. Für etwa 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  8. Kurz vor Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen.

  9. Den Kuchen noch in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  10. Lasst es euch schmecken.

  11. Der Kuchen lässt sich übrigens in einer luftdichten Dose im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahren.

  12. Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse 😃 teile es auf Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!

Notes

* Notiz: Chai Gewürz lässt sich ganz einfach selbst machen.

Einfach in einer kleinen Schüssel folgende Zutaten zusammenwischen. Oder im Mörser zerstoßen, falls ihr keine der Zutaten im gemahlenen Zustand da habt.

  • 4 TL Zimt
  • 2 TL Kardamom
  • 1 TL gemahlener Ingwer 
  • 1 TL Nelke

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Dieses vegane Chai Bananenbrot ist so einfach, dass ich es wirklich schon so oft in den verschiedensten Variationen gebacken habe. Und ich liebe es wirklich sehr. Hoffe euch geht es ähnlich 😉.

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Liebsten Dank, dass ihr vorbeigeschaut habt. Ich hoffe euch gefällt das Rezept mindestens genau so sehr, wie mir! Falls ihr es ausprobiert freue ich mich sehr über euer Feedback. Verlinkt mich @therawberr einfach auf Instagram oder hinterlasst hier einen Kommentar.

Happy Baking 🍴

Marie 🤗

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Folge:
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