An das Backen, fertig, los
Es ist schon wieder diese Zeit des Jahres. Alles glitzert und funkelt und irgendwie kommt es doch jedes Jahr wieder überraschend… Tja, so ist das wohl einfach ?.
Für Alle, die also nun noch nach einem einfachen und schnellen Rezept suchen, ODER für Alle, die lediglich ein tolles veganes Rezept brauchen: dieses hier ist für EUCH.
Ich bin selbst ganz erstaunt vom Ergebnis. Denn da der Teig für dieses Spritzgebäck komplett vegan ist, befindet sich darin auch keine Milch, Eier oder gar klassische Butter.
Gefüllt habe ich sie mit selbst gemachter Chia Marmelade. Ihr könnt natürlich auch die Lieblingsmarmelade eurer Wahl nehmen, oder die Kekse einfach nur “single” backen. Ganz wie euch beliebt.
Jetzt aber ab an die Rührschüsseln!
- 125 g vegane Butter, kalt und in Stücke geschnitten
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Pflanzendink nach Wahl
- 150 g Dinkelmehl
- 40 g Stärke
- 1 TL Pumpkin Spice (kann durch Zimt ersetzt werden)
- 1/2 TL Vanillepulver
- 250 g frische oder tiefgefrorene Beeren nach Wahl - für Chia Marmelade
- 1/2 TL Zitronensaft - für Chia Marmelade
- 1 EL Ahornsirup - für Chia Marmelade
- 2 EL Chia Samen - für Chia Marmelade
-
Den Ofen auf 180℃ vorheizen. Ein Backblech mmit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
-
In einer großen Schüssel die vegane Butter, Puderzucker und Pflanzendrink schaumig rühren. Am besten hierfür einen elektrischen Handmixer verwenden.
-
Die restlichen Zutaten für die Kekse hinzugeben und gut vermengen.
-
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sternöffnung füllen.
-
Je einen Keks (etwa ⌀ 4-5 cm) auf das Backblech spritzen. Jedem Keks genügend Abstand geben, denn sie gehen noch ein wenig auf.
-
Für etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht golden sind.
-
Auf dem Blech komplett abkühlen lassen.
-
Für die Chia Marmelade die Beeren in einem großen Topf erhitzen, bis sie schön weich und zerfallen sind.
-
Die restlichen Zutaten für die Marmelade hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
-
Die Hälfte der Kekse mit je 1 TL Marmelade bestreichen und mit einem "Deckel" toppen. Guten Appetitt.
-
Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse ? teile es auf Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!
Und in diesem Zuge dürft ihr auch gerne einmal bei der wundervollen Blogparade von vega life rocks vorbeischauen ?. Was das ist?
Liebsten Dank, dass ihr vorbeigeschaut habt. Ich hoffe euch gefällt das Rezept mindestens genau so sehr wie mir! Falls ihr es ausprobiert freue ich mich sehr über euer Feedback. Verlinkt mich @therawberr einfach auf Instagram oder hinterlasst hier einen Kommentar.
Happy Baking ?
Marie ?
* Die angegebenen Links sind nicht gesponsert.
Autor: Marie Dorfschmidt