Vegane Käsesoßen kann man auf sehr viele Arten und Weisen machen. Letztens erst, habe ich ein Rezept gepostet, bei dem man Kürbis, Karotte, Zwiebel und Cashewnüsse kocht und dann alles mit Gewürzen mixt. Das ist super cremig und auch super lecker.
Dieses Rezept ist nicht weniger lecker. Aber es ist trotzdem eine super schnelle Alternative, wenn man eine klassische Käsesoße haben will. Mit Käse eben. Da dieses Rezept aber dennoch vegan bleiben soll, habe ich hierfür den super leckeren veganen Käse von Violife verwendet. Er bietet einen unglaublich tollen Ersatz für echten Käse und nicht nur das. Violife hat so einiges im Sortiment. Da könnt ihr euch gerne einmal umsehen.
Für dieses Rezept habe ich den “Mozzarella Geschmack Gerieben” verwendet. Und es ist unglaublich, wie ECHT die Käsesoße geschmeckt hat.
Komplett vegan und glutenfrei (falls hier ein paar von euch darauf achten müssen), kommt die Soße dennoch mit 100% Geschmack! Überzeugt euch selbst ?.
Super einfache vegane Käsesoße. Dieses Mal auf die klasische Variante mit ganz viel veganem "Reibekäse". Seht selbst ?
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL brauner Zucker
- 1 mittelgroße Karotte
- 300 ml Haferdrink
- 200 g "Mozarella Geschmack gerieben" von Violife alternativ veganer "Reibekäse" nach Wahl
- 2 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Zitronensaft
- Salz nach Geschmack
- 2 TL ital. Kräuter
- 2 TL Knoblauchpulver gemahlen
- 2 EL Hefeflocken – otional
- 400 g frische Gnocchi
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Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten.
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Zwiebel schälen und fein würfeln.
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Karotte waschen und fein raspeln.
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In einem Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Karotte darin langsam rösen.
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Braunen Zucker hinzugeben und weiter rösten.
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Gewürze hinzugeben und gut mit anbraten, dann mit Haferdrink ablöschen und veganen "Käse" hinzugeben.
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Gut umrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
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Einmal aufkoschen lassen. Dann vom herd nehmen und in den Mixer füllen. Gut mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
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Gnocchi in eine große Schüssel geben. Käsesoße darüber geben und mit einem großen Löffel gut umrühren. Dann auf 4 Schüsseln verteilen. Guten Appetitt!
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Übriggebliebenes hält sich im Kühlschrank in einem luftdichtem Behälter etwa 4 Tage.
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Ich freue mich auf jeden Fall sehr, über euer Feedback ♥️.
Liebsten Dank für’s Vorbeischauen. Habt noch einen wunderschönen Tag und bis bald.
Eure Marie ??♀️