Hello Hello
Hello hello ihr Lieben! Lange ist es her, zumindest für mich – mehrere Woche hier ohne einen Blogpost – ABER hier bin ich wieder! Und zwar auch gleich mit einem super einfachen, veganen und vor allem proteinreichen Rezept: Super cremige, rustikale Pilzpfanne mit Reis! Das ist für mich so ein typisches September-Essen. Wie geht es euch so damit? Einige Gerichte sind einfach voll Herbst für mich.
Ich liebe den Sommer ja sehr, aber den Herbst mag ich noch ein klein wenig mehr! Und vor allem die goldenen Farben der langen Abendsonne. Einfach herrlich, wenn das Licht so schon tief und golden scheint. Und ein bisschen von diesem goldenen Licht findet sich auch hier in meinem Teller wieder. Könnt ihr es auch erkennen?
Rustikale Pfanne mit viel Aroma
Diese rustikale Pfanne lebt von ihren Aromen. Die Basis bilden Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch. Und davon auch nicht zu wenig. Abgeschmeckt mit einer Prise Zimt (ja, ihr habt da Schin richtig gelesen), Edelsüß Paprikapulver, Kurkuma und Koriander. Ich merke schon, ich könnte hier die ganze Zutatenliste aufzählen. Aber wir stecken das alles lieber einmal ins Rezept. Und von dort aus ist es in euren Händen.
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Macht es euch gemütlich mit diesem Rezept und die goldenen Herbsttage werden noch ein wenig goldener.
Rezept
Super einfaches und schnelles Mittagessen oder Abendessen im Handumdrehen. Mit dieser rustikale Pilzpfanne mit Reis – vegan, proteinreich.
- 1 Tasse Reis
- 2 Tassen Wasser
- 1/2 EL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Champions
- 100 g weiße Bohnen
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Paprikapulver Edelsüß
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Kurkuma, gemahlen
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Hefeflocken
- 100-200 ml Pflanzendrink nach Wahl (ich habe Hafer verwendet)
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 6 Kitschtomaten
- 6 Minzblätter
- 1 kleines Bund frischer Schnittlauch
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In einem Topf Reis mit Wasser und Salz zum kochen bringen. Dann Hitze reduzieren und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
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Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
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Champions in dünne Scheiben schneiden.
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In einer Pfanne Öl erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Zwiebel hinzugeben. Langsam rösten. Nicht zu stark.
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Gewürze unterrühren und kurz mit rösten. Dann Champions hinzugeben und kurz mit anbraten.
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Mit Zitronensaft und Pflanzendrink ablöschen.
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Kitschtomaten vierteln, Minze & Schnittlauch schneiden und unterrühren.
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Hefeflocken unterrühren, sowie Bohnen hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer und je nach Geschmack noch mit Zitronensaft abschmecken.
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Mit Reis servieren. Guten Appetitt.
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So einfach kann es gehen und man hält den Herbst in den Händen. Naja, nicht wirklich. Aber zumindest einmal eine herzhafte und rustikale und vegane Pilzpfanne. Mit allem Drum und Dran.
Und wann gibt’s die bei euch?
Ich danke euch für’s Vorbeischauen und wünsche euch noch einen wunderschönen Tag.
Eure Marie