Schoko Mandel Espresso Porridge – vegan & glutenfrei

Porridge mit extra Kick

Wenn ihr mir auf Instagram folgt, dann wisst ihr bestimmt bescheid. Bescheid, über meine Liebe zu Porridge. Oder Haferschleim, wie es im Deutschen so super unschön heißt. Deshalb bleiben wir einfach mal beim Englischen: Porridge.

Habt ihr den schon mal versucht? Seit circa 5 Jahren ist das mein Lieblingsfrühstück, ob mans glaubt, oder nicht. Und seit 3,5 Jahren auch vegan! Ich liebe es einfach. So schnell und simpel und dieses mal mir einem besonderen Kick: Espresso. Begleitet von Mandel und Schokolade, einfach weil es so unglaublich gut zusammen passt.

Schaut selbst.

chocolate, schokolade, nachtisch, dessert, breakfast, frühstück, food photography, food, essen, fotografie, therawberry, marei dorfschmidt, porridge, vegan, haferbrei, glutenfree, glutenfrei, dairyfree, laktosefrei, diet, healthy, gesund, lecker, delicious, recipe, rezept, blogger, fitness, fit, protein rich, proteinreich, vegan protein, Plant-based, almond butter, mandamus, fried banana, gebratene banane

Schoko Mandel Espresso Porridge - vegan & glutenfrei
Total Time
10 Min.
 

Ein Rezept für den Früchstücksklassiker mit einem besonderen Kick: Espresso. Für ein bisschen mehr wach am Morgen und mit viel Liebe für EUCH 💋.

Course: Breakfast
Keywords: Frühtück, Haferbrei, porridge, vegan
Servings: 1 Bowl
Marie Dorfschmidt - therawberry: therawberry
Ingredients
  • 60 g Haferflocken, feinblatt
  • 1 EL Chia Samen
  • 1 EL Leinsamen
  • 100 ml Wasser
  • 250 g Mandeldrink
  • 1 TL Kakaopulver
  • 2 EL Mandelsirup, oder Süßungsmittel nach Wahl
  • 1 Banane
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 Espresso
  • 1 TL Mandelmus
  • 2 Stücke dunkle Schokolade
Instructions
  1. Notiz: Ich liebe es, die trockenen Zutaten für meinen Porridge klein zu Mixen, wie Pulver. Wer das nicht mag, kann das einfach lassen. Es klappt auch "am Stück".

  2. In einen kleinen Topf die Haferflocken, Leinsamen und Chia Samen geben. Das Wasser kochen und heiß darüber geben. Dann 10 Minuten ziehen lassen. Dadurch werden die Haferflocken schön cremig.

  3. Den mandeldrink hinzugeben, Kakaopulver, Espresso und 1 EL des Mandelsirups. Gut kochen, bis Blasen entstehen. Dann in eine Schüssel geben.

  4. Das Kokosöl langsam in einer Pfanne schmelzen. Die Banane schälen und wie auf dem Bild schneiden. In die Pfanne geben und bei mittlerer Stufe von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

  5. Die Banane mit 1 EL Mandelsirup ablöschen und vorsichtig auf den Porridge geben.

  6. Mit Schokolade und mandelmus toppen und genießen. 🎉

  7. Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse 😃 teile es auf  Instagram und verlinke mich @therawberry , so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!

chocolate, schokolade, nachtisch, dessert, breakfast, frühstück, food photography, food, essen, fotografie, therawberry, marei dorfschmidt, porridge, vegan, haferbrei, glutenfree, glutenfrei, dairyfree, laktosefrei, diet, healthy, gesund, lecker, delicious, recipe, rezept, blogger, fitness, fit, protein rich, proteinreich, vegan protein, Plant-based, almond butter, mandamus, fried banana, gebratene bananechocolate, schokolade, nachtisch, dessert, breakfast, frühstück, food photography, food, essen, fotografie, therawberry, marei dorfschmidt, porridge, vegan, haferbrei, glutenfree, glutenfrei, dairyfree, laktosefrei, diet, healthy, gesund, lecker, delicious, recipe, rezept, blogger, fitness, fit, protein rich, proteinreich, vegan protein, Plant-based, almond butter, mandamus, fried banana, gebratene banane

Und so einfach kann Porridge sein

Das wars schon. Ich glaube, einfacher könnte Porridge nicht sein. Man kann sogar alle Zutaten am Vorabend zusammenrühren und über Nacht in einem luftdichtem Behälter ziehen lassen. Somit wäre der Porridge am nächsten Morgen fertig zum genießen. Kalt oder warm, was man mehr mag. Oder man nimmt ihn einfach mit auf die Arbeit, zur Schule, etc.

Viel Spaß beim kreieren und wie immer: Dankeschön für’s Vorbeischauen. Und falls euch das Rezept gefallen hat, hinterlasst doch gerne einen Kommentar weiter unten. Feedback Gedanken und Anregungen sind natürlich auch immer herzlich willkommen ♥️.

Euch noch einen wunderschönen Tag und

Happy Baking 🍴

Marie 🙋🏼‍♀️

chocolate, schokolade, nachtisch, dessert, breakfast, frühstück, food photography, food, essen, fotografie, therawberry, marei dorfschmidt, porridge, vegan, haferbrei, glutenfree, glutenfrei, dairyfree, laktosefrei, diet, healthy, gesund, lecker, delicious, recipe, rezept, blogger, fitness, fit, protein rich, proteinreich, vegan protein, Plant-based, almond butter, mandamus, fried banana, gebratene banane

print
Teilen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Comment Rating




*

%d Bloggern gefällt das:

Etwas suchen?