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Einfache Vegane Gemüsetaler + Süß-Sauer Dip

So viel Gemüse bei so viel Geschmack

Herzhaft, rauchig und super einfach. Das hat sich diese Woche alles in meiner Küche vereint und kommt nun auch zusammen für dieses Rezept für euch. Da die Nachfrage über Instagram nicht mehr zu bremsen war.

Die Taler sind ganz einfach zuzubereiten. Aus Polenta, geräuchertem Tofu, gerösteten Karotten, Zucchini, Zwiebeln und leckeren Gewürzen.

Sie lassen sich perfekt zu jeder Bowl addieren, zum Picknick mitnehmen oder als Meal Prep einplanen. Man kann sie natürlich auch direkt vom Backblech naschen. Das bleibt euch überlassen.

Sie schmecken beider maßen: Heiß & kalt. Je nachdem, worauf ihr gerade Lust habt.

Allenfalls sind sie voller Geschmack und Nährstoffen.

Viel Spaß!

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Einfache Vegane Gemüsetaler + Süß-Sauer Dip
Marie Dorfschmidt - therawberry: therawberry
Ingredients
  • 1/2 Tasse Maisgries
  • 1 Tasse Wasser
  • 1/2 TL Gemüsebrühepulver
  • 4 mittelgroße Karotten
  • 1/2 mittelgroße Zucchini
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL cremiges Mandelmus
  • 2 EL Sesamöl
  • + mehr Öl zum Braten
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Flohsamenschalen, gemahlen
  • 2 EL Tahin - Sesammus ⎪für den Dip
  • 2 EL Ahornsirup⎪für den Dip
  • 1 EL Apfelessig⎪für den Dip
  • 1-2 EL Wasser⎪für den Dip
Instructions
  1. In einem kleinen Topf Polenta mit Gemüsebrühepulver und Wasser zum kochen bringen. Aufkochen lassen und dann einige Minuten bei niedriger Temperatur andicken lassen. Dann in den Mixer geben (ja, kommt am Ende alles in den Mixer).

  2. Zucchini und Karotten waschen, Enden entfernen und zusammen mit der geschälten Zwiebel ganz fein schneiden.

  3. Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl gut anbraten. Das kann 5-10 Minuten dauern.

  4. Mit Zucker und Tomatenmark, sowie den Gewürzen ablöschen und nochmals gut verrühren. In den Mixer geben. Zusammen mit den Flohsamenschalen, Mandelmus und Zitronensaft.

  5. Den Tofu in Stücke schneiden und hinzugeben. Dann alles grob Mixen. Nich zu stark. Es sollte kein einheitlicher "Brei" sein.

  6. Den Backofen auf 200℃ vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  7. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und mit angefeuchteten Händen kleine Taler formen. Diese von beiden Seiten einige Minuten anbraten und auf das Backblech legen.

  8. Wenn alle Taler fertig sind, noch weitere 15-20 Minuten backen.

  9. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip miteinander vermengen.

  10. Die Taler heiß oder kalt genießen. Guten Appetitt.

  11. Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse ? teile es auf  Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!

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So einfach geht’s. Ihr könnt das Rezept auch doppelt nehmen und eine Ladung für das nächste Picknick oder Meal Prep mit

Viel Spaß und Happy cooking ?

Marie

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