In einem kleinen Topf Polenta mit Gemüsebrühepulver und Wasser zum kochen bringen. Aufkochen lassen und dann einige Minuten bei niedriger Temperatur andicken lassen. Dann in den Mixer geben (ja, kommt am Ende alles in den Mixer).
Zucchini und Karotten waschen, Enden entfernen und zusammen mit der geschälten Zwiebel ganz fein schneiden.
Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl gut anbraten. Das kann 5-10 Minuten dauern.
Mit Zucker und Tomatenmark, sowie den Gewürzen ablöschen und nochmals gut verrühren. In den Mixer geben. Zusammen mit den Flohsamenschalen, Mandelmus und Zitronensaft.
Den Tofu in Stücke schneiden und hinzugeben. Dann alles grob Mixen. Nich zu stark. Es sollte kein einheitlicher "Brei" sein.
Den Backofen auf 200℃ vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und mit angefeuchteten Händen kleine Taler formen. Diese von beiden Seiten einige Minuten anbraten und auf das Backblech legen.
Wenn alle Taler fertig sind, noch weitere 15-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip miteinander vermengen.
Die Taler heiß oder kalt genießen. Guten Appetitt.
Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse ? teile es auf Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!
therawberry.de