Dieses Jahr ist wohl alles anders. Auch Weihnachten. ABER wir wollen uns ein leckeres Weihnachtsessen, oder gar Silvesteressen nicht nehmen.
Denn lecker und einfach soll es alle Male sein. Und zudem auch noch gesund und warum auch nicht gleich vegan, wenn wir schon dabei sind? Man könnte das ganze auch glutenfrei gestalten, wenn ihr oder eure Lieben kein Gluten vertragen. Einfach hierfür glutunfreie Nudeln besorgen, denn die Soße ist es alle mal. Cremig dank Kürbis, der im Mixer zusammen mit anderen Leckereien zu einer super cremigen, veganen Käsesoße zusammen kommt. Und dieses Rezept macht süchtig. ich warne euch. Denn hiermit Haushalt kann sich keiner zurückhalten, wenn wieder einmal Nudeln mit veganer Käsesoße auf dem Speiseplan stehen.
Dieses super einfache Rezept bietet sich nicht nur perfekt für Weihnachten oder Silvester an. Sondern auch für jegliche andere (aktuell noch kleine) Feier, oder einfach nur für einen selbst. Es eignet sich natürlich auch wunderbar als Resteessen.
Also ihr seht schon, es führt kein Weg daran vorbei. Dieses Rezept kann getrost mit in den Kern der Favoriten aufgenommen werden.
Ich hoffe es bereitet euch mindestens genau so viel Freude wie uns hier zu Hause.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Tritschler Stuttgart entstanden. Mit deren wunderschönem Geschirr und Gedeck. Habt ihr einmal auf ihrem Onlineshop vorbeigeschaut? Es gibt dort nicht nur Festliches, sondern etwas für jeden Anlass – auch für den Alltag. Schaut vorbei und lasst euch inspirieren.
Super einfaches und veganes Weihnachtsgericht. So lecker, dass man gar nicht mehr aufhören will! Überzeugt euch selbst!
- 500 g Nudeln nach Wahl (glutenfreie Nudeln, für die GF Variante
- 300 g Butternusskürbis
- 2 mittelgroße Karotten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 75 g Cashewnüsse
- 200-250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zitronensaft
- Salz nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer
- 1 tl Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Hefeflocken (optional)
- 1 EL Olivenöl
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Die Nudeln anch Packungsanweisung kochen.
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Karotten und Kürbis waschen.
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Kürbis und Zwiebel schälen.
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Kürbis, Zwiebel und Karotten in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anbraten nud gut anrösten.
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Das Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen. Cashewnüsse hinzugeben und das ganze für 10 Minuten köcheln lassen.
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Dann alles (inkl Brühe) mit den restlichen Zutaten für die Soße in den Mixer geben und gut mixen, bis eine glatte Soße entstanden ist.
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Die Nudeln abgießen und Soße darüber geben. Gut umrühren und am besten direkt servieren.
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Guten Appetitt! Übriggebliebenes hält sich in einem luftdichtem Behälter im Kühlschrank für etwa 4 Tage.
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Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse ? teile es auf Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!
Hinterlasst hier gerne einen Kommentar oder eure Ideen und Wünsche.
Ich freue mich auf jeden Fall sehr, über euer Feedback ♥️.
Liebsten Dank für’s Vorbeischauen. Habt noch einen wunderschönen Tag und bis bald.
Eure Marie ??♀️
2 Comments
Kris
Hallo,
wo ist denn hier der Käse von der Käsesosse? Ich suchte ihn vergeblich.
Schöne Feiertage, alles Gute und Dank für eine Antwort
Kris
therawberry
Hallo Kris,
es gibt keinen Käse an sich. Der Geschmack entsteht durch alle Zutaten zusammen. Hast du das Rezept einmal ausprobiert?
Liebste Grüße,
Marie