komplett veganes Weihnachtsmenü – Teil 2 – super cremige Suppe

An das Essen, fertig, los!

Die Drinks sind fast leer und alle unterhalten sich schon prächtig. Da wird es Zeit, einmal alle and den Tisch zu holen und sie sich setzten zu lassen. Denn es wird Zeit für den ersten Gang:

Wir starten mit einer super cremigen Blumenkohl-Kartoffelsuppe. So cremig, dass der Löffel die Suppe am liebsten alleine löffelt und so lecker gewürzt, dass sie wie perfekt für diesen Abend gemacht ist.

Seht selbst:

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Super cremige Blumenkohl-Kartoffelsuppe
Servings: 4 Personen
Marie Dorfschmidt - therawberry: therawberry
Ingredients
  • 1/2 Blumenkohl
  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1,5 l Wasser
  • 3 EL Gemüsebrühepulver (Mengenangabe kann je Hersteller variieren - Label checken)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • Olivenöl
  • Granatapfelkerne
  • frischer Thymian
Instructions
  1. Blumenkohl und Kartoffeln waschen und in mundgerehte tücke schneiden.

  2. Zwiebel schälen und schneiden.

  3. In einem großen Topf etwa 1-2 EL Olivenöl langsam erhitzen und Zwiebel, Blumenkohl und Kartoffeln darin kräftig anbraten.

  4. Mit Wasser ablöschen. Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen.

  5. Hitze redizueren und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten garen lassen.

  6. Sobald die Suppe fertig ist, in den Mixer geben oder mit dem Standmixer weiterarbeiten. Zotronensaft, sowie Muskatnuss hinzugeben und cremig mixen.

  7. Auf 4 Schüsseln verteilen, mnit Olivnöl, Granatapfelkernen und frischen Thymianzweigen garnieren.

  8. Guten Appetitt.

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Ich finde es immer noch sagenhaft, WIE cremig diese Suppe ist. Natürlich müsst ihr sie nicht mixen. Das bleibt ganz und gar euch überlassen. Schmecken tut sie allemal 😉.

Vielen Dank, dass ihr vorbeigeschaut habt. Bleibt gespannt für den nächsten Teil vom Weihnachtsmenü.

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