Einfache, Vegane Zimt Kürbis Schnecken Selbst Gemacht

This is how we roll. Rolling into Sunday. Denn so Schnecken sind doch etwas herrlichen, oder nicht? Und dieses mal habt ihr euch vegane Kürbis Schnecken gewünscht. Und ich habe liebend gerne für euch welche gebacken. Und getestet. Ohh, das war lecker! Müsst ihr schnell auch selbst versuchen 😇.

Was ich bei solchen (veganen) Schnecken ganz wichtig finde, egal ob mit Kürbis oder nicht, dass sie innen noch schön saftig sind! Und nicht zu trocken. Gerade, wenn ich mir mal eine beim Bäcker gönne, dann sollte sie innen schön saftig, aber trotzdem fluffig sein. Und genau, das hab eich hier versucht für euch zu berücksichtigen. Deshalb kommt hier nun mein super einfaches, veganes Hefeschnecken mit Zimt und Kürbis für euch.

Viel Spaß beim Nachbacken! 🎉

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Einfache, Vegane Zimt Kürbis Schnecken Selbst Gemacht

Schon mal Hefeschnecken selbst gemacht? Diese hier sind super lecker gefüllt mit Kürbis, Zimt und mehr! Perfekt fürjede Back-Session daheim!

Course: Dessert, Nachtisch, Snack, süß
Keywords: backen, herbst, Kürbis, lecker, Schnecken, vegan backen, winter
Servings: 12 Stück
Marie Dorfschmidt – therawberry: therawberry
Ingredients
  • 300 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 3 EL Rohrzucker + etwas mehr
  • 200 ml Hafer Drink oder anderer Pflanzendrink + etwas mehr
  • 2 EL Kokosöl
  • 20 g frische Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kürbispürre (oder mit frischen Kürbis selber machen, Erklärung siehe Notizen)
  • 100 g Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
Instructions
  1. In einem Topf den Hafer Drink vorsichtig erwärmen. Am besten mit einem Themometer. Er sollte nur warm werden. Über 40℃ sterben nämlihc die Hefebakterien später ab und euer Teig wird fest und nciht luftig. Falls kein Thermomether zur Hand ist: 40℃ fühlen sich wirlich nur LEICHT warm an.

  2. Im Hafer Drink die Hefe auflösen, sowie das Kokosöl darin zum schmelzen bringen (dies hat eine Schmelztemperatur von etwa 25℃).

  3. In einer großen Schüssel, oder Knetmaschiene, das Mehl hineingeben, Salz, sowie Rohrzucker und die Hafer Drink Mischung. Gut kneten.

  4. Dann in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort (nicht über 37℃) für mindestens 1h gehen lassen.

  5. In einer Schüssel Das Kürbispüree (s. Notitz) mit Ahornsirup und Zimt verrühren.

  6. Sobald der Teig fertig ist, den Ofen auf 180℃ vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Beiseite stellen.

  7. Eine Arbeitsfläche mit Mehl ausstrreuen und den Teig darauf etwa 1 cm dick ausrollen.

  8. Die Kürbismischung darauf geben und dann vorsichtig zusammen rollen.

  9. Nun mit einem scharfen Messer, oder mit Hilfe von dünnem Garn, die Schnecken schneiden. Etwa 4-5 cm dick.

  10. Die Schnecken vorsichtig auf das Backblech legen. jede mit Hafer Drink bestreichen und etwas Rohrzucker darüber streuen und für etwa 20 Minuten backen.

  11. Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse 😃 teile es auf Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!

Notes

Für das Kürbispüree könnt ihr auch einen Kürbis selber waschen, schneiden und garen. Danach gut pürieren. Hierfür eignen sich Butternuss und Hokkaido am besten. Beide am besten vorher schälen, dann wird es am Ende cremiger.

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Hinterlasst hier gerne einen Kommentar oder eure Ideen und Wünsche. 

Ich freue mich auf jeden Fall sehr, über euer Feedback ♥️.

Liebsten Dank für’s Vorbeischauen. Habt noch einen wunderschönen Tag und bis bald.

Eure Marie 🙋🏼‍♀️

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Marie Dorfschmidt

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