Schon mal Hefeschnecken selbst gemacht? Diese hier sind super lecker gefüllt mit Kürbis, Zimt und mehr! Perfekt fürjede Back-Session daheim!
In einem Topf den Hafer Drink vorsichtig erwärmen. Am besten mit einem Themometer. Er sollte nur warm werden. Über 40℃ sterben nämlihc die Hefebakterien später ab und euer Teig wird fest und nciht luftig. Falls kein Thermomether zur Hand ist: 40℃ fühlen sich wirlich nur LEICHT warm an.
Im Hafer Drink die Hefe auflösen, sowie das Kokosöl darin zum schmelzen bringen (dies hat eine Schmelztemperatur von etwa 25℃).
In einer großen Schüssel, oder Knetmaschiene, das Mehl hineingeben, Salz, sowie Rohrzucker und die Hafer Drink Mischung. Gut kneten.
Dann in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort (nicht über 37℃) für mindestens 1h gehen lassen.
In einer Schüssel Das Kürbispüree (s. Notitz) mit Ahornsirup und Zimt verrühren.
Sobald der Teig fertig ist, den Ofen auf 180℃ vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Beiseite stellen.
Eine Arbeitsfläche mit Mehl ausstrreuen und den Teig darauf etwa 1 cm dick ausrollen.
Die Kürbismischung darauf geben und dann vorsichtig zusammen rollen.
Nun mit einem scharfen Messer, oder mit Hilfe von dünnem Garn, die Schnecken schneiden. Etwa 4-5 cm dick.
Die Schnecken vorsichtig auf das Backblech legen. jede mit Hafer Drink bestreichen und etwas Rohrzucker darüber streuen und für etwa 20 Minuten backen.
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Für das Kürbispüree könnt ihr auch einen Kürbis selber waschen, schneiden und garen. Danach gut pürieren. Hierfür eignen sich Butternuss und Hokkaido am besten. Beide am besten vorher schälen, dann wird es am Ende cremiger.
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