Print

Veganer Blaubeer- und Zitronenkäsekuchen - roh, zuckerfrei, glutenfrei

So einfach kann der Klassiker sein! Schau dir jetzt an, wie!

Course Dessert
Keywords breakfast, cake, delicious, dessert, Easy, food, glutenfrei, Kuchen, lecker, no bake, no sugar, Rezept, rohvegan, vegan
Prep Time 5 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Total Time 20 Minuten
Servings 8
Marie Dorfschmidt - therawberry therawberry

Ingredients

  • 250 g Cashewnüsse ⎪für die Füllung
  • 150 g Ahornsirup ⎪für die Füllung
  • 130 g Hafermilch ⎪für die Füllung
  • 110 g geschmolzenes Kokosöl ⎪für die Füllung
  • 50 g Zitronensaft ⎪für die Füllung
  • 1 TL Vanillepulver ⎪für die Füllung
  • eine Prise Salz ⎪für die Füllung
  • 200 g blanchierte Mandeln ⎪für den Boden
  • 25 g Kokosraspeln ⎪für den Boden
  • 4 Datteln, entsteint ⎪für den Boden
  • 350 g frische Blaubeeren

Instructions

  1. Notiz: Die Cashewnüsse lassen sich auch perfekt am Vorabend einweichen. Hierzu einfach eine große Schüssel nehmen. Die Nüsse einfüllen und Filterwasser hinzugeben. Beachte, dass die Nüsse Platz zum Quellen brauchen.

  2. Im Mixer die Mandeln und Kokosraspeln zu Mehl verarbeiten.

  3. Datteln hinzufügen und noch einmal mixen.

  4. Eine 20 cm große Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Keksteig fest und gleichmäßig verteilen.

  5. Notiz: Für die Füllung habe ich einen Hochleistungsmixer verwendet. Mit diesem erlangt man das beste Ergebnis. Hier findest du, welchen ich empfehle.

  6. Die Cashewnüsse abgießen und nochmals abwaschen. Mit allen Zutaten für die Füllung in den Mixer geben. Zu einer glatten Masse verarbeiten.

  7. 250 g der frischen Blaubeeren auf dem Keksboden verteilen und die Füllung darüber geben.

  8. Den Kuchen für mindestens eine Nacht in die Gefriertruhe stellen und 1-2 Stunden vor Verzehr herausnehmen und mit den restlichen 100 g Blaubeeren dekorieren. Sobald der Kuchen einmal gefroren ist, hält er sich bis zu 6 Monate.

  9. Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse 😃 teile es auf Facebook oder Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!