Eine super einfache Sommertarte. Vegan und glutenfrei.
Den Ofen auf 180℃.
Für den Boden: Die Nüsse, Haferflocken und Kokosraspeln in den Mixer geben und pulsen bis alles fein wie Mehl ist.
Wasser und Ahornsirup hinzugeben, weiter mixen, bis die Konsistenz Teig-artig wird. Nun ist die Masse perfekt.
Mit angefeuchteten Fingern in eine rechteckige Tarteform (10x35cm) drücken.
Für etwa 25 Minuten backen und eine Stunde auskühlen lassen.
Für die Füllung 250g frische Erdbeeren waschen, schneiden und pürieren. Durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf geben und zusammen mit dem Ahornsirup, Zitronensaft und Agar Agar mindestens 3 Minuten aufkochen. Das ist wichtig, damit der Agar Agar am Ende auch schön fest wird.
Die restliche Zutaten für die Füllung hinzugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Ich habe übrigens den "Streichgenuss" Natur von SimplyV verwendet.
Die Füllung auf den Boden gießen und eine halbe Stunde auskühlen lassen. Dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag kann er in Ruhe vernascht werden, sobald der Tisch gedeckt ist ;)
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