Notiz: ab besten die Cashewkerne den Abend vorher in einer Schüssel mit Wasser über Nacht einweichen. Falls dies zeitlich nicht reicht, einfach in einem Topf mit Wasser bedecken und 10 Minuten köcheln lassen. Wir bracuhen sie weich für die Soße.
Koche den Reis nach Packungsanweisung. Ich nehme immer die doppelte Menge Wasser, wie Reis. Also eine halbe Tasse Reis mit einer Tasse Wasser aufkochen, eine Prise Salz dazu und dann bei mittlerer Stufe etwas 15 Minuten köcheln lassen.
Paprika und Brokkoli waschen und schneiden.
Die Zwiebel schälen und würfeln.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel golden darin anbraten. Dann paprika und Brokkoli hinzugeben und ebenfalls mit anbraten.
Mit einer halben Tasse Wasser ablöschen und dann bei mittlerer Stufe etwa 7 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Spße in den Mixer geben und schön cremig mixen.
Den Salat waschen und schneiden. Die Kidneybohnen abgießen und abwaschen.
Deine Bowl nehmen und beides schön anrichten. Dann den Reis und das gemüse dazu.
Eine halbe Avocado schälen und fein schneiden, auf die Bowl geben und mit Sesam dekorieren.
Die Limette halbieren und Saft einer halben Limette direkt über alles drüber geben. Bei Bedarf mehr Limettensaft nehmen, oder als Deko verwenden.
Die Soße in eine kleine Schüssel geben, oder direkt über die Bowl giesen. Der Rest der Soße hält sich übrigens bis zu einer Woche in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank.
Fertig! Guten Appetitt.
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