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Schnelles & Einfaches Mittagessen – Vegane Buddha Bowl

Einfache Bowls

Habt ihr jemals von dem Food-Trend “Buddha Bowl” geh├Ârt?

Es ist ziemlich einfach und ich kann euch auch direkt erkl├Ąren, wie man seine Bowl ganz einfach selber zaubert. Grundlegend hat man seine Mahlzeit sch├Ân und ├╝bersichtlich auf einem Teller. Entweder zum Mittagessen oder zum Abendessen.

Wenn mich sich das aus einem ern├Ąhrungstechnischen Blickpunkt anschaut, hat es auch nur Vorteile. Man kann direkt die Verteilung der verschiedenen Gruppen sehen und hat es somit auch hier nochmal einfacher. Kohlenhydrate, Gem├╝se, Eiwei├č und gesunde Fette. Nichts davon ist schlecht, aber es sollte nat├╝rlich immer alles in einer ausgewogenen Balance sein. Und genau das kann man bei einer Bowl immer gleich auf den ersten Blick sehen.

Alles in einer Sch├╝ssel

Wenn man sich mein Foto genauer ansieht, sieht man direkt die Kohlehydrate: den Reis. Gesunde Fette durch die Avocado, gr├╝ne Bl├Ątter durch den Salat, Gem├╝se wie Paprika und Brokkoli und nat├╝rlich auch gen├╝gend Proteine. Und zwar durch die Kidneybohnen, sowie auch in der So├če. Dort verstecken sich n├Ąmlich Cashewn├╝sse, sowie N├Ąhrhefe.

Wie der Name dieses Artikels schon sagt, ist dies ein super schnelles Mittagessen. Es l├Ąsst sich in unter 30 Minuten zaubern. Und das f├╝r so eine nahrhafte und leckere Bowl. Das ist wohl eine sehr gut angelegte halbe Stunde.

Nat├╝rlich habe ich noch eine Geheimtipp f├╝r euch: Wenn ihr noch Reis vom Vortag ├╝brig habt und die So├če schon im K├╝hlschrank habt, da ihr sie vielleicht schon probiert habt, dann braucht ihr f├╝r das Gericht nur knappe 15 Minuten. Wenn das nicht mal fix ist? Also “keine Zeit” muss nicht sein. Lecker und gesund kann auch super schnell gehen. Ich lege es euch sehr ans Herz. Versucht es einmal.

Und falls ihr Fragen habt, immer her damit in den Kommentaren oder schreibt mir direkt auf Instagram. Egal wo, ich freue mich immer sehr ├╝ber eure Gedanken und/oder euer Feedback.

Da w├╝rde ich sagen: Los geht’s! ?

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Schnelles & Einfaches Mittagessen - Vegane Buddha Bowl
Servings: 1 Person
Marie Dorfschmidt - therawberry: therawberry
Ingredients
  • 1/2 Avocado
  • 1/2 Tasse Reis
  • 1 Tasse Wasser - f├╝r den Reis
  • 1/2 Tasse Wasser - f├╝r das Gem├╝se
  • 1/2 roten Paprika
  • 1/2 Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 100 g gekochte Kidneybohnen (ca 1/2 Dose)
  • 150 g Cashewn├╝sse - am besten ├╝ber Nacht eingeweicht
  • 1 Limette
  • schwarzer Sesam zum Dekorieren
  • Oliven├Âl zum Anbraten
  • 3 TL Kurkumapulver - f├╝r die So├če
  • 250 g Hafermilch - f├╝r die So├če
  • Prise gemahlener schwarzer Pfeffer - f├╝r die So├če
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Hefeflocken/N├Ąhrhefe - f├╝r die So├če
  • 1 EL Zitronensaft - f├╝r die So├če
  • 2 gro├če Salatbl├Ątter
Instructions
  1. Notiz: ab besten die Cashewkerne den Abend vorher in einer Sch├╝ssel mit Wasser ├╝ber Nacht einweichen. Falls dies zeitlich nicht reicht, einfach in einem Topf mit Wasser bedecken und 10 Minuten k├Âcheln lassen. Wir bracuhen sie weich f├╝r die So├če.

  2. Koche den Reis nach Packungsanweisung. Ich nehme immer die doppelte Menge Wasser, wie Reis. Also eine halbe Tasse Reis mit einer Tasse Wasser aufkochen, eine Prise Salz dazu und dann bei mittlerer Stufe etwas 15 Minuten k├Âcheln lassen.

  3. Paprika und Brokkoli waschen und schneiden.

  4. Die Zwiebel sch├Ąlen und w├╝rfeln.

  5. In einer Pfanne 1 EL ├ľl erhitzen und die Zwiebel golden darin anbraten. Dann paprika und Brokkoli hinzugeben und ebenfalls mit anbraten.

  6. Mit einer halben Tasse Wasser abl├Âschen und dann bei mittlerer Stufe etwa 7 Minuten k├Âcheln lassen.

  7. In der Zwischenzeit alle Zutaten f├╝r die Sp├če in den Mixer geben und sch├Ân cremig mixen.

  8. Den Salat waschen und schneiden. Die Kidneybohnen abgie├čen und abwaschen.

  9. Deine Bowl nehmen und beides sch├Ân anrichten. Dann den Reis und das gem├╝se dazu.

  10. Eine halbe Avocado sch├Ąlen und fein schneiden, auf die Bowl geben und mit Sesam dekorieren.

  11. Die Limette halbieren und Saft einer halben Limette direkt ├╝ber alles dr├╝ber geben. Bei Bedarf mehr Limettensaft nehmen, oder als Deko verwenden.

  12. Die So├če in eine kleine Sch├╝ssel geben, oder direkt ├╝ber die Bowl giesen. Der Rest der So├če h├Ąlt sich ├╝brigens bis zu einer Woche in einem luftdichten Beh├Ąlter im K├╝hlschrank.

  13. Fertig! Guten Appetitt.

  14. Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse ? teile es auf  Instagram und verlinke mich @therawberry , so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!

Und so einfach geht’s

So einfach ist im Handumdrehen die eigene Bowl gezaubert. Und bei Bowls gilt: Mixen und Mischen nach eigenem Belieben! Sollen es also eher Nudeln, Tempel oder Tofu sein? Kein Problem. Ich macht einfach, as euch gef├Ąllt und euch am besten schmeckt.

Und ein kleiner Tipp: Dies ist ├╝brigens die beset Verwesung f├╝r Leftovers, also ├ťbriggebliebenes, aus dem K├╝hlschrank!

Viel Spa├č und happy Bowlin’ ?,

Marie ?

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