Wichtig:
Der Geschmack der Brownies kommt erstso richtig zur Geltung, wenn man sie über Nacht im Kühlschrank "nachziehen" lässt. man kann sie natüurlich auch frisch genießen, aber ich mage sie so viel mehr.
Notiz: Falls kein Haferflockenmehl zur Hand ist, könnt ihr haferflocken in eurem Mixer ganz einfach selber "mahlen". Dazu einfach die Haferflocken auf höchster Stufe für etwa 10 Sekunden zerleinern.
Den Ofen auf 180℃ vorheizen und eine Springform 20x20 cm, oder ähnliche Größe, mit Backpapier auslegen.
Das Hafermehl zusammen mit den Datteln und abgetropften und gewaschenen Kichererbsen in den Mixer geben und pulsen.
Die restlichen Zutaten für den Teig - bis auf die Tafel Schokolade - hinzufeben und gut mixen. Die Masse soll nicht komplett cremig sein. Es dürfen gerne noch Stückchen vorhanden sein.
Nun 3/4 Der Schokoladentafel hacken und mit einem Löffel unter den Teig heben. Dann das ganze in die Springform geben und etwa 40 Minten backen.
Wie bei normales Brownies auch, wird der teig nicht "druch" aussehen. Keine Sorge, das zeiht noch nach.
Nun die Brownies bei Raumpemperatur abkühlen lassen und dann am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Das Kokosöl für die Glasur langsam schmelzen, Mandelmuß und Ahronsirup hinzugeben und gut verrühren. Das ganze über die Brownies geben.
Das letzte Stück von der Tafel Schokolade raspeln und zu guter Letzt über der Glasur verteilen.
Brwonies in Stücke schneiden und servieren.
Der Rest der Brownies lässt sich problemlos im Kühschrank aufbewahren und hält dort etwas 1 Woche in einem luftdichten Behältnis. Viel Spaß!
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